Vegane Speisen wie pflanzliche, fleischalternative Produkte von Planted sind längst Teil der Menü-Charta im Restaurant „Tim Raue“. Neu ist eine pflanzliche Hühnerbrust am Stück dieses Schweizer Start-ups. Frisch lanciert will der Berliner Sternekoch die planted.chicken breast auf seine Karte setzen. Tim Raues Peking Ente mit Basis des pflanzlichen Fleischersatzprodukts von Planted bekommt damit Konkurrenz. In Zusammenarbeit mit dem Schweizer Foodtech-Start-up, das gerade Investorengelder in Höhe von 70 Millionen Euro erhalten hat, verfeinerte und lancierte der zweifache Sternekoch dessen neues Pionierstück vorerst für die Gastronomie: die planted.chicken breast. Die pflanzliche Hühnerbrust aus Wasser, Proteinen, Fasern von Gelberbse, Rapsöl, Salz und Hefe kommt seinem tierischen Pendant in Textur und Faserigkeit sehr nahe. Raue nimmt das stolze Brüstchen unter seine kulinarischen Fittiche. Ob es wie beim Gastro-Auftakt in seinem Restaurant Mitte September mit Cashew-Crunch, Püree, Brokkoli, mariniertem Ingwer, Tamarinden-Jus, Zitronengras und Limette auf dem Teller landet, bleibt abzuwarten. Denn „die einzige Veränderung ist hier der Wandel“, so Raue. Home-Foodies müssen sich noch gedulden. Erst gakelt das gute Stück durch die Gastronomie, nächstes Jahr will es auch im Einzelhandel zu hören sein.
Mehr Infos: www.eatplanted.com