So ähnlich wird es bald auch in der Münchner Schrannenhalle aussehen, wenn im Laufe des Jahres das Eataly einzieht / Credits: Eataly
So ähnlich wird es bald auch in der Münchner Schrannenhalle aussehen, wenn im Laufe des Jahres das Eataly einzieht / Credits: Eataly

Spannende Wende bei der krisengeplagten Münchner Schrannenhalle

Das mit 27 Filialen weltweit erfolgreiche italienische Gastronomie- und Lebensmittelmarktkonzept "Eataly" wird in der Schrannenhalle seinen ersten deutschen Standort eröffnen und die Halle übernehmen.

Auf den ca. 3.700 m² Verkaufsfläche inklusive Untergeschoss und Galerien werden in 12 verschiedenen Gastronomie- und 13 Marktbereichen italienisches Lebensgefühl mit mehr als 10.000 Produkten angeboten. Ergänzend wird es drei Zonen für Schulungs- und Veranstaltungszwecke geben, um den Münchnern die Produkte, deren Herstellung und Geschichte sowie die Menschen dahinter näherzubringen.

Nach den derzeitigen Plänen soll Eataly Monaco im Sommer 2015 eröffnen. Die Hammer AG als Eigentümer der Schrannenhalle freut sich, dass mit Eataly ein Konzept gewonnen werden konnte, das nahezu perfekt in die Markthalle und neben den Viktualienmarkt passt. Hans Hammer, Vorstand der Hammer AG: „Wir beobachten das Eataly-Konzept schon seit Jahren und sind überzeugt, dass es wie für die Schrannenhalle gemacht ist. Die Begeisterung für gutes Essen und italienisches Lebensgefühl passt einfach nach München und in unsere Halle.“ Der Wechsel wurde möglich, da der bisherige Hauptmieter Käfer eine konzeptionelle Neuausrichtung seiner Käfer Delikatessen Märkte beschlossen hat.

Weitere Infos: www.schrannenhalle.de, www.eataly.com

fizzz 07/2022

Frank Klix, PURiNO, fotografiert von Sabrina Weniger

Themen der Ausgabe

Frank Klix, PURiNO

Mit seiner PURiNO-Gruppe betreibt Frank Klix elf Restaurants, deren Franchisenehmer aus dem Familien- und Freundeskreis stammen. Eine neue Philosophie, die Digitalisierung als Mittel zum Zweck für mehr Persönlichkeit sieht, treibt ihn an. Mit der PURiNO Soulkitchen entwickelt er nun ein Best-of seiner gastronomischen Ideen.

Cityspecial New York

Wer setzt nach dem Corona-Crash heute Akzente in der Gastro-Szene New Yorks? Welche Konzepte und Macher sind angesagt?

Eco Spirits

Weniger Glas, mehr Nachhaltigkeit. Wie Ecospirits, das neue Kreislauf-System für Bar-Spirituosen, funktioniert.