Mit der Flüssigei-Alternative lässt sich im Handumdrehen etwa veganes Rührei zubereiten (Foto: Simply Eggless)
Mit der Flüssigei-Alternative lässt sich im Handumdrehen etwa veganes Rührei zubereiten (Foto: Simply Eggless)

Simply Eggless: Metro bringt Flüssigei-Alternative in die Gastro

Ab sofort bietet Metro Deutschland mit dem veganen Flüssigei von Simply Eggless eine pflanzliche und zukunftsweisende Alternative zum klassischen Hühnerei an. Das jetzt erstmals in Deutschland erhältliche Produkt auf Lupinen-Basis überzeugt in puncto Geschmack und Textur fast wie das Original. Das innovative Trendprodukt erweitert das pflanzenbasierte Sortiment des Großhändlers und bietet Gastronominnen und Gastronomen sowie ihren Gästen eine weitere nachhaltigere Alternative zum gewohnten tierischen Produkt.

Pflanzenbasierte Nahrung liegt bereits seit Jahren voll im Trend und gerade im Gastgewerbe spürt man die konstant steigende Nachfrage. „Wir freuen uns sehr, als erster Lebensmittelhändler in Deutschland flächendeckend ein veganes und hochwertiges Flüssigei-Produkt anzubieten.", sagt Muna Sueifan, Category Managerin Einkauf Feinkost & Tiefkühlkost bei METRO Deutschland.

Als pflanzenbasiertes Produkt auf Basis von Lupinen biete die neue Ei-Alternative viele Vorteile: Es ist für die gesundheitsbewusste Ernährung ohne tierische Produkte perfekt geeignet, ist sehr proteinreich, hat einen hohen Ballaststoffgehalt und enthält kein Cholesterin. Das vegane Flüssig-Ei lässt sich etwa in Rührei, Omelett oder als Backzutat wie das tierische Vorbild verwenden. Die 400 ml-Flaschen (aus 50 % rPET) sind ab sofort im Kühlregal in allen Metro Großmärkten und  Metro Lieferservice verfügbar. Weitere, an die Bedürfnisse der Gastronomie angepasste, Verpackungsgrößen sollen bald folgen.

www.metro.de

Schlagworte

fizzz 03/2023

Themen der Ausgabe

Sebastian Georgi, Düsseldorf

Mit klarer Haltung und kompromisslosem Qualitätsbewusstsein treibt der Sommelier und Gastronom den Erfolg seines Konzeptes „NineOfive“ voran.

Weinbars

Von Kiel bis Regensburg – in den Klein- und Mittelstädten nimmt das Konzept der Weinbar an Fahrt auf.
Plus: aktuelle News zur ProWein.

Asian Spirit

Wie transportiert man den Spirit einer asiatischen Bar nach Deutschland? Vier Beispiele zeigen, wie es gelingt.
Plus: News aus Fernost.