Mit der Flüssigei-Alternative lässt sich im Handumdrehen etwa veganes Rührei zubereiten (Foto: Simply Eggless)
Mit der Flüssigei-Alternative lässt sich im Handumdrehen etwa veganes Rührei zubereiten (Foto: Simply Eggless)

Simply Eggless: Metro bringt Flüssigei-Alternative in die Gastro

Ab sofort bietet Metro Deutschland mit dem veganen Flüssigei von Simply Eggless eine pflanzliche und zukunftsweisende Alternative zum klassischen Hühnerei an. Das jetzt erstmals in Deutschland erhältliche Produkt auf Lupinen-Basis überzeugt in puncto Geschmack und Textur fast wie das Original. Das innovative Trendprodukt erweitert das pflanzenbasierte Sortiment des Großhändlers und bietet Gastronominnen und Gastronomen sowie ihren Gästen eine weitere nachhaltigere Alternative zum gewohnten tierischen Produkt.

Pflanzenbasierte Nahrung liegt bereits seit Jahren voll im Trend und gerade im Gastgewerbe spürt man die konstant steigende Nachfrage. „Wir freuen uns sehr, als erster Lebensmittelhändler in Deutschland flächendeckend ein veganes und hochwertiges Flüssigei-Produkt anzubieten.", sagt Muna Sueifan, Category Managerin Einkauf Feinkost & Tiefkühlkost bei METRO Deutschland.

Als pflanzenbasiertes Produkt auf Basis von Lupinen biete die neue Ei-Alternative viele Vorteile: Es ist für die gesundheitsbewusste Ernährung ohne tierische Produkte perfekt geeignet, ist sehr proteinreich, hat einen hohen Ballaststoffgehalt und enthält kein Cholesterin. Das vegane Flüssig-Ei lässt sich etwa in Rührei, Omelett oder als Backzutat wie das tierische Vorbild verwenden. Die 400 ml-Flaschen (aus 50 % rPET) sind ab sofort im Kühlregal in allen Metro Großmärkten und  Metro Lieferservice verfügbar. Weitere, an die Bedürfnisse der Gastronomie angepasste, Verpackungsgrößen sollen bald folgen.

www.metro.de

Schlagworte

fizzz 05/2022

fizzz #05-22

Themen der Ausgabe

Ashkan Mahmoud, Mannheim

Sie sind so vielfältig wie der Stadtteil selbst: Ashkan Mahmouds Konzepte prägen das Mannheimer Szeneviertel Jungbusch. Doch dahinter steckt die Frage, wie Menschen ihre Stadt gestalten. Ein Gastronom zwischen Investoren und Bewohnern, zwischen Luxusloft und Kiezkiosk.

Cityspecial Hamburg

Von Specialty Coffee über Grilled Cheese Sandwiches bis vegetarische Döner – Hamburgs Newcomer des Frühjahrs 2022.

Konzept-Switch

Wie grenzt man sich vom Alten ab und nimmt Bewährtes dennoch mit? Drei gastronomische Relaunch-Geschichten aus der Praxis.