Erlenbacher bringt zwei vegane Cheesecake-Varianten auf den Markt, die den "Crazy Cheesecake Club", ein Portfolio außergewöhnlicher Kuchen, erweitern. Vom Mürbeteig bis zur cremigen Füllung hat der Backwarenexperte ausgewählte Rezepturen gefunden, die eine leckere, rein pflanzliche Alternative zum konventionellen Cheesecake darstellen. Getoppt wird das Ganze mit einer Fruchtzubereitung aus eigener Herstellung. „Der Trend, sich vegan zu ernähren, ist gekommen, um zu bleiben. Davon sind wir überzeugt“, sagt Fritz Kellermann, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb bei Erlenbacher Backwaren.
Bei den beiden Neuzugängen "Plantastic Creamy Blueberry" und "Plantastic Creamy Raspberry" treffen feinste Früchte auf eine cremige Füllung. Der Mürbeteig aus Margarine und gemahlenen Nüssen bildet bei beiden Kuchen einen randhohen Boden. Dazu kommt eine cremige Schicht auf Erbsen- und Sojabasis, die Erlenbacher eigens für die Cheesecake-Alternativen entwickelt hat. Ausgewählte Beeren sorgen für den fruchtigen Effekt on top. Das Ergebnis: Cremige Kuchen, die besonders die jungen Gäste in den Coffee-Shops, am Counter-Service und in den Mensen ansprechen.