Titelthema der barista-Ausgabe 2023: Asiatische Café-Konzepte wie das "Niu Asian Café" in München liegen im Trend. (Foto: Jörg Mette)
Titelthema der barista-Ausgabe 2023: Asiatische Café-Konzepte wie das "Niu Asian Café" in München liegen im Trend. (Foto: Jörg Mette)

barista 2023 - Kaffee-Kult zum kostenlosen Download!

Die neue Ausgabe unseres Kaffee-Specials "barista" ist da und bietet auf 52 Seiten Kaffee-Kult pur. Jetzt gleich kostenlos lesen! 

"barista" ist der journalistische Begleiter für die boomende Kaffeebranche. Ob kleines Individual-Café oder globale Coffee-Shop-Kette - das Themensonderheft bietet Wissenswertes für alle, bei denen der Verkauf von Kaffee einen hohen Anteil am Umsatz ausmacht. In der neuesten Ausgabe widmen wir uns unter anderem dem Trend zu asiatischen Cafés, zeigen, warum Bier und Kaffee harmonieren, gehen der Rolle des Wassers im Kaffee auf den Grund, stellen dem Kaffee-Profi Dr. Schwarz aktuelle Fragen zum Markt und präsentieren Nachhaltigkeitsprojekte der großen Gastronomiemarken.

Ein Blick auf die Themen der aktuellen Ausgabe...

Titelthema der barista-Ausgabe 2023: Asiatische Café-Konzepte wie das "Niu Asian Café" in München liegen im Trend. (Foto: Jörg Mette)

Titelthema der barista-Ausgabe 2023: Asiatische Café-Konzepte wie das "Niu Asian Café" in München liegen im Trend. (Foto: Jörg Mette)

Kaffeekugeln, Roboter, Lupinen & Co. Wir nehmen aktuelle Kaffeetrends unter die Lupe und wagen eine Prognose, was sich langfristig durchsetzt. (Foto: WMF)

Kaffeekugeln, Roboter, Lupinen & Co. Wir nehmen aktuelle Kaffeetrends unter die Lupe und wagen eine Prognose, was sich langfristig durchsetzt. (Foto: WMF)

Immer häufiger landet Kaffee im Sudkessel kreativer Brauer. Dafür gehen Biermacher und Röster spannende Kollaborationen ein, um mit innovativen Kaffeebieren neue Geschmacksvariationen zu schaffen. (Foto: Martin Kess)

Immer häufiger landet Kaffee im Sudkessel kreativer Brauer. Dafür gehen Biermacher und Röster spannende Kollaborationen ein, um mit innovativen Kaffeebieren neue Geschmacksvariationen zu schaffen. (Foto: Martin Kess)

Dass Wasser im Kaffee eine bedeutende Rolle spielt, ist hinlänglich bekannt. Wie bedeutend diese Rolle aber tatsächlich ist, lernt man am besten in der Praxis. Zum Beispiel in der Brita Water Academy. Wir waren einen Tag in Köln dabei. (Foto: Redaktion)

Dass Wasser im Kaffee eine bedeutende Rolle spielt, ist hinlänglich bekannt. Wie bedeutend diese Rolle aber tatsächlich ist, lernt man am besten in der Praxis. Zum Beispiel in der Brita Water Academy. Wir waren einen Tag in Köln dabei. (Foto: Redaktion)

Von Anbauländern bis Zukunftsszenarien: 10 schnelle, aktuelle Fragen an Dr. Steffen Schwarz, Gründer des Kaffeeforschungs- und Weiterbildungsinstituts Coffee Consulate in Mannheim. (Foto: Luca Siermann)

Von Anbauländern bis Zukunftsszenarien: 10 schnelle, aktuelle Fragen an Dr. Steffen Schwarz, Gründer des Kaffeeforschungs- und Weiterbildungsinstituts Coffee Consulate in Mannheim. (Foto: Luca Siermann)

Von Kolumbien über Brasilien nach Äthiopien und in den Kongo. Wir zeigen vier handfeste Projekte, mit denen Kaffeeröster die Bedingungen in den Anbauländern verbessern. (Foto: Dallmayr)

Von Kolumbien über Brasilien nach Äthiopien und in den Kongo. Wir zeigen vier handfeste Projekte, mit denen Kaffeeröster die Bedingungen in den Anbauländern verbessern. (Foto: Dallmayr)

Erst das attraktive Geschirr bereitet hochwertigen Heißgetränken eine ansprechende Bühne. Der Markt liefert Inspirationen satt. (Foto: Lusini)

Erst das attraktive Geschirr bereitet hochwertigen Heißgetränken eine ansprechende Bühne. Der Markt liefert Inspirationen satt. (Foto: Lusini)

Immer smarter, immer vernetzter und immer wandlungsfähiger – Kaffeemaschinen, egal ob Halboder Vollautomat, geben den Innovationstakt vor. Die wichtigsten Entwicklungen und News im Überblick. (Foto: Melitta Professional)

Immer smarter, immer vernetzter und immer wandlungsfähiger – Kaffeemaschinen, egal ob Halboder Vollautomat, geben den Innovationstakt vor. Die wichtigsten Entwicklungen und News im Überblick. (Foto: Melitta Professional)

fizzz 04/2023

Themen der Ausgabe

Dominik Mohr, Felix Engels und Dominique Simon, Köln

Barbetreiber und Netzwerker - das Kölner Dreigestirn prägt die Barszene der Stadt, nicht zuletzt mit dem Education-Format „Bar Symposium Cologne“.

Israeli Cuisine in NYC

Tel-Aviv-Fieber in New York: Die israelische Küche erobert mit ausgelassenen, innovativen Konzepten die Stadt.

Signature Street Dishes

Die heißesten Signature Dishes mit optischem Wow-Effekt aus den Straßen Berlins. Gratis-Werbung inklusive dank „Instagramability“.