L'Osteria pflanzt Bäume für Pizzakartons (Foto: L'Osteria)
L'Osteria pflanzt Bäume für Pizzakartons (Foto: L'Osteria)

Bäume für Pizzakartons

Mit einer neuen Nachhaltigkeitsaktion setzt sich L'Osteria für eine Aufforstung der Wälder ein und möchte das Bewusstsein für aktiven Umweltschutz stärken. Für jeden Pizzakarton, den die Kunden ins Restaurant zurückbringen, pflanzt die Restaurantkette zusammen mit ihrer Partner-NGO "Aktion Baum" in Deutschlands Wäldern einen Baum. 

Karton abgeben und Baum beleben

Im Sommer bei gutem Wetter gibt es nichts Schöneres als ein Essen und freiem Himmel und was bietet sich dafür besser an als eine erstklassige Pizza? Ein Problem ist aber der Verpackungsmüll - Pizzakartons sind sperrig und schlecht über öffentliche Mülleimer entsorgt werden; verunreinigt sind sie auch im Papiercontainer fehl am Platz, da sie mitunter nicht recycelt werden können. Bei den Pizza-Profis von L'Osteria hat man aber die Möglichkeit, das Verpackungsmaterial fachgerecht zu entsorgen und möglichst dem Recycling zuzuführen. Daher rufen die teilnehmenden Restaurants ihre Gäste dazu auf, die gebrauchten Pizzakartons wieder zurückzubringen. Im Gegenzug wird für jeden Karton ein Baum gepflanzt. Über die Aktions-Website lässt sich nachverfolgen, wie viele Bäume dank der Aktion bereits neu gepflanzt werden konnten.

Mirko Silz, CEO L'Osteria
Mirko Silz, CEO L'Osteria

„Wir sind uns unserer gesellschaftlichen Verantwortung bewusst
und möchten mit unserer Aktion zeigen, dass es uns nicht egal ist, was mit unseren leeren
Pizzakartons geschieht."

Mirko Silz
CEO L'Osteria

"Gleichzeitig möchten wir einen Impuls für die gesamte Branche
geben, sich Gedanken zu machen, wie mit Verpackungsmüll umgegangen werden soll und
wie wir die zukünftigen Herausforderungen in der Gastronomie in Bezug auf unsere Umwelt
gemeinsam meistern können.", meint L'Osteria-Chef Silz. 

Bruschetta aufs Haus

Für die Kunden gibt es noch ein kleines Dankeschön obendrauf. Jeder zurückgebrachte Pizzakarton wird zusätzlich mit einem Gutschein für eine Portion Bruschetta beim nächsten Restaurantbesuch belohnt.

fizzz 9/2021

Fizzz #09-2021

Themen der Ausgabe

Simon Horn, Frankfurt

Zwischen Restaurant-Business und Bier-Startup prägt Simon Horn mit seinem Team die neue Frankfurter Küche: innovativ, undogmatisch und modern! Der kreative Kopf und Eroberer begreift Kulinarik als wesentlichen Teil zeitgemäßer Stadtplanung und bringt alle an einen Tisch.

Nachtbürgermeister

Pandemiebedingt stehen auch die Nachtbürgermeister als Mediatoren und Schnittstelle für die Akteure der Nachtkultur vor gewaltigen Herausforderungen. Die jungen Nachtmanager aus Mannheim, Stuttgart und Osnabrück berichten über die aktuelle Situation, die morgen schon ganz eine andere sein kann.

Kaffeetrends

Welche Trends bewegen den Kaffeemarkt? Womit punktet man heute beim Gast? Fünf heiße Kaffeetrends, fünf neue Hotspots und die neuesten Gadgets aus der Kaffeewelt im Update.