Marian Henß: Sommelier und Administrator; Foto: Nikita Kulikov
Marian Henß: Sommelier und Administrator; Foto: Nikita Kulikov

Henß kehrt heim

Nach einer Station als Director of Restaurants für The Jane in Antwerpen ist Marian Henß seit Mai General Manager und Sommelier im 2022 eröffneten Restaurant­ ­Occhio d‘Oro (Flemings Hotels) in Frankfurt am Main.

„Sterne stehen hier nicht als Zielsetzung, aber die Küche und die Location haben ein sehr hohes Niveau. Die Weinkarte ist klein, wird aber gut und vor allem dynamisch. Meine Rolle vereint Operatives und Administration in einem für mich gesundem Verhältnis. Ich werde als Gast­geber präsent sein, aber nicht jeden Abend und nicht so oft bis zum bitteren Ende“, beschreibt Henß, der als gebürtiger Hanauer in seine Heimatregion zurückkehrt, die neue Aufgabe. Darüber hinaus feilt Henß mit seiner eigenen Firma Vinuxx aktuell an der Selbstständigkeit – to be continued. cn

02-23

Themen der Ausgabe

PANORAMA

Fellbacher Lämmler – der Alleskönner

PROFILE

Auf leiser Mission – Henne-Sommelier Fabrice Thumm inspiriert Kölns Weinszene

PROBE

VDP – der aktuelle Jahrgang