Zum Erfolg in der Gast-ronomie gehören eine außergewöhnliche Idee, viel Leidenschaft und Engagement sowie der Mut zur Durchführung. Eine wichtige Zutat, die noch fehlt, ist die unbedingte Disziplin in der Umsetzung. Und dies auf lange Strecke, tagtäglich. Es ist wie im Sport: Wer ans Ziel kommen will, braucht Disziplin. Eine Eigenschaft, die uns Deutschen in der Welt nachgesagt wird. Disziplin hat ein schlechtes Image. Eigenschaften wie Pünktlichkeit, Sorgfalt, Fleiß, Einhalten von Regeln; dies alles klingt unlustig, spießig und langweilig. Es klingt nach Gestern, nach Drill, Preußen, nach Beamtentum.
Geht Erfolg in der Gastronomie auch ohne Disziplin? Bewiesen ist, dass gastronomische Konzepte mit Disziplin, Systemen, Standards und Kontrollmechanismen auf lange Zeit erfolgreich sind. Selbstdisziplin, Willensstärke und Durchhaltevermögen, jederzeit weiterkämpfen und mit Hingabe alles tun, um mein Ziel zu erreichen, kann Spaß machen. Der Erfolg macht zufrieden, stolz und glücklich. Im Sport, im Privaten und in der Berufswelt. Leidenschaft gepaart mit Disziplin ist das perfekte Match. Das bedeutet kein Aufschieben auf morgen, keine Ausreden mehr, ein konsequentes „Just Do It“.
Annette Mützel
Brand Expert
www.foodservicesolutions.de