Anna Kauker verlässt die Gastronomie, bleibt der Weinbranche aber erhalten. Foto: privat
Anna Kauker verlässt die Gastronomie, bleibt der Weinbranche aber erhalten. Foto: privat

Vom Restaurant in die Agentur

Anna Kauker verstärkt das Sopexa-Team. „Nach 16 Jahren Gastronomie war es Zeit für etwas Neues. Ich wollte allerdings den Bezug zu Wein nicht verlieren. Deshalb ist Sopexa mit vielen Kunden im Weinbereich perfekt für mich, um eine neue Seite der Weinwelt kennenzulernen und gleichzeitig meine Weinexpertise sinnvoll nutzen zu können“, begründet sie ihren Ausstieg aus der aktiven Gastronomie und ihren Einstieg in die Marketing-Agentur im Dezember.

Zuletzt war Kauker als Sommelière und Restaurantleiterin im Kölner Pottkind tätig. Während Stationen unter anderem bei Klaus Erfort, im Louis C. Jakob und in der Traube Tonbach sammelte Sie reichlich Erfahrung in der gehobenen Gastronomie. Bei Sopexa bringt Anna Kauker ihre Weinexpertise als Trade & Event Project Managerin ein. red

02-23

Themen der Ausgabe

PANORAMA

Fellbacher Lämmler – der Alleskönner

PROFILE

Auf leiser Mission – Henne-Sommelier Fabrice Thumm inspiriert Kölns Weinszene

PROBE

VDP – der aktuelle Jahrgang