Vitali Müller, Tim Hansen und Kamel Haddad vom 12seasons/Markt12; Foto: Florian Kottlewski
Vitali Müller, Tim Hansen und Kamel Haddad vom 12seasons/Markt12; Foto: Florian Kottlewski

Lockdown-Menüs: 12seasons eröffnet Markt12

Berlin: Herbst-Menüs für den Lockdown

Das künftige Restaurant von Vitali Müller, Tim Hansen und Küchenchef Kamel Haddad eröffnet „Markt12“ – das Lockdown-Angebot auf der eigenen Terrasse, mit Menü am Wochenende 

Ab dem 3. November 2020 wollen Vitali Müller, Tim Hansen und Küchenchef Kamel Haddad mit ihrem neuen Restaurant „12seasons“ den Rhythmus der Natur mit höchstem Anspruch auf die Teller bringen. Bis die Türen der frisch renovierten Räume in der Giesebrechtstraße in Berlin aber öffnen dürfen, wartet auf die Gäste ein besonderes Take Away-Angebot: Mit „Markt12“ gibt es saisonale Genussmomente für zu Hause, verkauft auf der denkmalgeschützten Terrasse des Restaurants. 

„Die November Take Away-Gerichte sowie das Lockdown-Menü sind von tiefstem Herzen, voller Liebe und lecker“, erklärt Inhaber Tim Hansen. Die erste Woche stehen unter anderem Kartoffel-Butternut-Rösti mit Gorgonzola-Salbei-Creme, Wild-Bratwurst mit Tomaten Chutney und Chili-Mayo sowie Graupen-Risotto mit Waldpilzen und Parmesan auf der Karte des Markt12. 

Mit dem wechselnden Sortiment im „Markt12“ möchten Müller, Hansen und Haddad kulinarisch helfen, die Lockdown-Wochen genussvoll zu überstehen. Zu den Highlights zählen – passend zur kalten Jahreszeit – Eingemachtes und Eingekochtes aus saisonalem Obst und Gemüse: darunter Quittenmarmelade und Rosmarinsirup, aber auch Sauerteigbrot und angemachte Butter. Ebenso finden Topinambur, Kartoffeln, Kürbis, Pastinaken, Bete, Kohl und Äpfel ins Programm. Und auch die passenden Getränke gibt es zum Mitnehmen: ob Glühwein oder Kaffeespezialitäten, frische Säfte, Cocktails oder Wein und natürlich Longdrinks. 

Freitags und samstags gibt es das „12seasons“-Dinner mit vier Gängen für 40 Euro pro Person: Lachs mit Quinoa, Minze und Kokos, gefolgt von Topinambur mit Steinpilz, geschmortem Reh mit Pastinake, Macadamia und Harissa und zum Abschluss herbstliche Kürbis-Tartelettes mit Limette und Baiser. 

Alle Speisen werden frisch zubereitet und sorgfältig in Vakuum-Tüten portioniert. Dazu gibt es auf Wunsch eine kurze Anleitung für das Aufwärmen am eigenen Herd und das stilvolle Anrichten – mit Bildern und Videos via WhatsApp. Die einzelnen Gerichte genussfertig zu machen, dauert nicht mehr als 10 Minuten.

12seasons.berlin

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fizzz 06/2023

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