Ab sofort führt Segnitz die Produkte der AMA Brewery in seinem Sortiment und erweitert damit sein Angebot an No- und Low Alcohol Drinks für anspruchsvolle Genießer. Hergestellt auf Basis von erlesenen Tees und fermentiert mit Hilfe einer eigens von AMA gezüchteten Kombuchakultur, ist AMA Pét-Nat Tee ein Aromen- und Geschmackserlebnis auf ganz neuem Niveau. Der aktuelle Vertriebspartner von AMA in Deutschland, Holger Schwarz von Viniculture in Berlin, wird seine erfolgreiche Arbeit fortsetzen und parallel zu Segnitz den deutschen Markt bearbeiten.
Die Segnitz GmbH setzt den Ausbau ihres wachstumsstarken No- und Low-Alcohol-Segments weiter fort.Die Tees zeichnen sich durch ihre Komplexität und Eleganz aus und wenden sich gezielt an anspruchsvolle Konsumenten, die experimentierfreudig auf der Suche nach sensorischen Erfahrungen insbesondere bei Wine-&-Dine-Kombinationen sind. Sie haben wenig Alkohol, sind terroir-betont und werden mit großer handwerklicher Fertigkeit hergestellt.
Für die Herstellung der AMA Pét-Nat Tees wird Quellwasser aus dem Izarraitz-Gebirge mit besonders geringer Mineralität verwendet. Hinzu kommen exklusive Tees aus heimischen Wildpflanzen aus dem Baskenland sowie außergewöhnliche Tees aus Anbaugebieten nachhaltig arbeitender Kleinbauern in Japan, China, Indien, Sri Lanka und Afrika. Neben Zucker ist die besondere Zutat für die Fermentation der sogenannte SCOBY (symbiotic culture of bacteria and yeasts/symbiotische Kultur von Bakterien und Hefen), der mit großer Sachkenntnis von AMA selbst kultiviert wurde. Der Alkoholgehalt des Resultats variiert zwischen 0,5 und 2 % Vol. Nach der ersten Fermentation im Stahltank wird das Getränk zusammen mit dem SCOBY in Flaschen abgefüllt und gärt für mindestens weitere sechs Monate und kann bis zu drei Jahren reifen. Die hohe Komplexität und Individualität des Getränks ist vergleichbar mit Champagner.
Und das sind die fünf verschiedenen Pét-Nat Tees von AMA:
AMA Pét-Nat Tee – BAT Sencha
Teesorte: Sencha Yabukita aus Japan
Verkostungsnotiz: Aromen von feinen Kräutern. Mineralität,
Salzigkeit und Umami mit Noten von Seetang und einer sehr
eleganten, seidigen Textur. Ein komplexes und harmonisches
Getränk, ähnlich einem delikaten Sake, langer Nachgeschmack,
feine Perlen.
Food Pairing: Ideal als Beilage zu fetthaltigem Fisch, Austern,
Muscheln und anderen Schalentieren
Alkoholgehalt: 1,5 % Vol.
Trinkempfehlung: 9-11°, im Weißweinglas, mit oder ohne SCOBY
AMA Pét-Nat Tee – BI Lemongrass
Teesorte: Zitronengras, Sri Lanka
Verkostungsnotiz: Aromen vorwiegend von Zitrusfrüchten und
balsamischen Kräutern. Mit einem Hauch von Süße erinnert er an
ein Zitronen- und Minzbonbon. Noten von weißen Blüten und
Gewürzen wie Ingwer, Wacholder, Limette, Galgant und weißem
Pfeffer. Eine „knackige“ Textur mit lebhaften Bläschen.
Food Pairing: Sehr gut zu Schalentieren, gegrilltem Fisch und
Desserts mit Zitrufrüchten oder Milchprodukten. Auch perfekt
zum Mixen von erfrischenden Cocktails.
Alkoholgehalt: 1,5 % Vol.
AMA Pét-Nat Tee – HIRU Special Blend
Teesorte: 70 % Grüntee und 30 % Weiße Pfingstrose, Malawi
Verkostungsnotiz: Intensive goldene Farbe. Aromen, die an
Aprikose und Datteln erinnern, mit Anklängen von Heu und
Tonkabohne. Knochentrocken, feine Kohlensäuer, knackiger
Abgang.
Food Pairing: Sehr vielseitig und anpassungsfähig. Das Produkt
begleitet hervorragend Salate (besonders reife Tomaten),
Meeresfrüchte, wie Krabben, aber auch Speck.
Alkoholgehalt: 2,5 % Vol.
AMA Pét-Nat Tee – LAU Milk Oolong
Teesorte: Milk Oolong, Taiwan (zwischen Grün- und Schwarztee)
Verkostungsnotiz: Hellgoldene Farbe. Noten von Karamell,
Milchtee und gekochten Kastanien. Sanfte Bläschen, vollmundig
und schön abgerundet.
Food Pairing: Ideal zu Weichkäse, Schweinelendchen, Geflügel
oder auch Knochenmark. Man kann ihn auch mit dunkler
Schokolade oder Honig genießen.
Alkoholgehalt: 2 % Vol.
AMA Pét-Nat Tee – BOST Jasmin Silver Needle
Teesorte: Jasmin Silver Needle, China
Verkostungsnotiz: Im Glas blasse Salbeifarbe mit eleganten
Bläschen. In der Nase eine Duftexplosion, voll von großzügigen
Aromen und einem Hauch von Honig, Akazie und weißen Blüten
mit einem knackigen und geschmeidigen Mundgefühl.
Food Pairing: Passt zu vielen Produkten – von Getreide über
Artischocken bis hin zu Schweinelendchen, Speck oder Ente
sowie zu gewürzten Speisen. Eignet sich auch als
außergewöhnlicher Abschluss einer Mahlzeit.
Alkoholgehalt: 1,5 % Vol.