Der AMA Bat Sencha besticht komplexe Aromen bei gerade einmal 1,5 % Vol. Alkohol (Foto: Segnitz)
Der AMA Bat Sencha besticht komplexe Aromen bei gerade einmal 1,5 % Vol. Alkohol (Foto: Segnitz)

Low ABV-Trend: Innovative fermentierte Tees von AMA Brewery

Ab sofort führt Segnitz die Produkte der AMA Brewery in seinem Sortiment und erweitert damit sein Angebot an No- und Low Alcohol Drinks für anspruchsvolle Genießer. Hergestellt auf Basis von erlesenen Tees und fermentiert mit Hilfe einer eigens von AMA gezüchteten Kombuchakultur, ist AMA Pét-Nat Tee ein Aromen- und Geschmackserlebnis auf ganz neuem Niveau. Der aktuelle Vertriebspartner von AMA in Deutschland, Holger Schwarz von Viniculture in Berlin, wird seine erfolgreiche Arbeit fortsetzen und parallel zu Segnitz den deutschen Markt bearbeiten.

Die Segnitz GmbH setzt den Ausbau ihres wachstumsstarken No- und Low-Alcohol-Segments weiter fort.Die Tees zeichnen sich durch ihre Komplexität und Eleganz aus und wenden sich gezielt an anspruchsvolle Konsumenten, die experimentierfreudig auf der Suche nach sensorischen Erfahrungen insbesondere bei Wine-&-Dine-Kombinationen sind. Sie haben wenig Alkohol, sind terroir-betont und werden mit großer handwerklicher Fertigkeit hergestellt.

Für die Herstellung der AMA Pét-Nat Tees wird Quellwasser aus dem Izarraitz-Gebirge mit besonders geringer Mineralität verwendet. Hinzu kommen exklusive Tees aus heimischen Wildpflanzen aus dem Baskenland sowie außergewöhnliche Tees aus Anbaugebieten nachhaltig arbeitender Kleinbauern in Japan, China, Indien, Sri Lanka und Afrika. Neben Zucker ist die besondere Zutat für die Fermentation der sogenannte SCOBY (symbiotic culture of bacteria and yeasts/symbiotische Kultur von Bakterien und Hefen), der mit großer Sachkenntnis von AMA selbst kultiviert wurde. Der Alkoholgehalt des Resultats variiert zwischen 0,5 und 2 % Vol. Nach der ersten Fermentation im Stahltank wird das Getränk zusammen mit dem SCOBY in Flaschen abgefüllt und gärt für mindestens weitere sechs Monate und kann bis zu drei Jahren reifen. Die hohe Komplexität und Individualität des Getränks ist vergleichbar mit Champagner.

www.segnitz.de/cms

Und das sind die fünf verschiedenen Pét-Nat Tees von AMA:

AMA Bat Sencha
AMA Bat Sencha
AMA Bi Lemongrass
AMA Bi Lemongrass
AMA Hiru
AMA Hiru
AMA Lau
AMA Lau
AMA Bost
AMA Bost
Schlagworte

fizzz 05/2022

fizzz #05-22

Themen der Ausgabe

Ashkan Mahmoud, Mannheim

Sie sind so vielfältig wie der Stadtteil selbst: Ashkan Mahmouds Konzepte prägen das Mannheimer Szeneviertel Jungbusch. Doch dahinter steckt die Frage, wie Menschen ihre Stadt gestalten. Ein Gastronom zwischen Investoren und Bewohnern, zwischen Luxusloft und Kiezkiosk.

Cityspecial Hamburg

Von Specialty Coffee über Grilled Cheese Sandwiches bis vegetarische Döner – Hamburgs Newcomer des Frühjahrs 2022.

Konzept-Switch

Wie grenzt man sich vom Alten ab und nimmt Bewährtes dennoch mit? Drei gastronomische Relaunch-Geschichten aus der Praxis.