Top 5 Openings Leipzig

Lecker Leipzig: Kalifornisch und südamerikanisch, mit Liebe fürs Brot, für handwerkliche Spirituosen und für Frühstück – fünf Openings aus Leipzig.

Brot und seine Freunde

Das von Coffeeshops, Pâtisserien sowie Bäckereien inspirierte „Brot und seine Freunde“ existierte ab 2009 zehn Jahre lang in Frankfurt als Ladengeschäft. Jetzt hat Markeninhaber und Gründer Götz Lindenmayer daraus ein Lizenzgeschäft gemacht, erster Lizenznehmer ist Marvin Bergmann: Er hat in der Breitenfelder Straße 20 im September 2020 eröffnet. Kernprodukt sind Stullen mit handgerührten Frischkäsekreationen, die reichlich belegt und anschließend auf dem Grill kurz angeröstet und warm serviert werden. „Freunde“ sind dabei alles, was zu Brot passt: Aufstriche, Kuchen, Marmelade, Kaffeespezialitäten sowie mittags Suppen.

www.instagram.com/brotundseinefreunde_leipzig

Arepas Culture, Leipzig; Foto: Scheffler Fotografie
Arepas Culture, Leipzig; Foto: Scheffler Fotografie

Pretty Please

California-Küche steht bei „Pretty Please“ in der – Achtung Zungenbrecher – Zschocherschen Straße 82 b im Zentrum: Carlo Grommisch setzt auf Bowls mit Garnelen oder Pulled Pork sowie auf diverse Burritos, Quesadillas, Tacos und Sandwiches – dazu gibt es Softdrinks, Craftbier und Gemixtes wie einen Gin Basil Smash und Margaritas. Nicht nur die Speisen sind pretty, auch das zweigeschossige Interieur macht was her: Bunt angestrahlte Wände, dunkelblaue Schwimmbadkacheln, Innenraumbegrünung und Pastelltöne bilden ein „pacific design“ in Reinform.

eatprettyplease.com

Stallwache-Westwerk, Leipzig
Stallwache-Westwerk, Leipzig

Forest Park

Frühstück den ganzen Tag bietet das „Forest Park“ in der Karl-Liebknecht-Straße 94. Hier serviert Betreiberin Bettina Finger internationale Leckereien wie Grilled-Cheese-Sandwiches, Pancakes und ein English Breakfast klassisch, vegetarisch sowie vegan an. Burger gibt es auch, als Frühstücksburger- Version mit Würstchen, Chorizo, Bacon, Spiegelei, Tomate, Avocado und Salat sogar schon am Morgen. Wer Süßes bevorzugt, greift zum French Toast mit Pekannüssen, Erdnussbutter und Banane oder mit Zitronenfrischkäse, Heidelbeeren, Honig und gerösteten Mandeln. Bis auf weiteres „to go“ natürlich.

www.forestparkleipzig.de

 

(Text: Jan-Peter Wulf)