
CloudEatery
Matthias Schneider (Gründer von „Dulce Chocolate & Ice Cream“) und Remo Gianfrancesco (zuvor u. a. Compass Group) haben in der Gerviniusstraße 17 die „CloudEatery“ eröffnet. Hinter dem wolkigen Namen verbirgt sich ein Multibrand-Konzept mit insgesamt sechs Foodlinien: „Vegan Pirates“, „Hey Liebling!“ (deutsche Küche), „Nonna Filomena“ (italienisch), „Nokonoko“ (Burritos, Bowls, Salate), „Curry Tyga“ (Currygerichte) und „Lilly Krokant“ (hausgemachte Kuchen). Die Produkte werden über verschiedene Lieferdienste ausgeliefert. Aber auch vor Ort im großen und schick gestalteten Gastraum kann gespeist werden. Standorte in anderen Städten sind vorgesehen.

Hana
Gleiche Fläche, neues Konzept: In der Münchner Straße 9 hat Hamseh Mustaf das Low-Carb-Konzept „Eat Fit Daily“ eingestellt und nach einem Umbau das „Hana“ eröffnet. Seit dem Frühling gibt es hier nun Middle-Eastern-Highlights wie Shakshuka, Baba Ganoush, Pita-Kreationen sowie – Spagat nach Mexiko – Tortilla-Wraps. Leuchtende Farbkontraste zeichnen das Interieur nun aus – Pink, Türkis, Hellblau, Gelb. Und ebenso farblich aufmerksamkeitsstark sind die Superfood-Drinks: eine knallige „Red Velvet Latte“ aus Roter Bete etwa oder der „Green Matcha“. Wie für Instagram gemacht.

Gaumenglut
Seit September 2021 begeistert „Gaumenglut“ Kölner Feinschmecker mit außergewöhnlichen Sushi- und Dumpling-Kreationen aus der modernen Asian-Fusion-Küche. Anfang Juli nun eröffnete die zweite Filiale als reiner Pick-up- und Delivery-Service in der Frankfurter Innenstadt (Allerheiligenstr. 13). Die innovativen Kreationen – beispielsweise mit Trüffel, flambiertem Parmaschinken oder Popcorn garniert – sind zusammen mit Fritz Benson, Sous Chef im 3-Sterne-Restaurant „Schanz“ (Mosel), entstanden.

The Roof
Das neue b’mine hotel am Frankfurter Flughafen macht zwar vor allem dank der einzigartigen CarLifts, die die Fahrzeuge der Gäste direkt vor die CarLoft-Zimmer bringen, von sich reden, hat aber auch kulinarisch einiges zu bieten. Das „The Roof“ in der obersten von zwölf Etagen punktet mit einem facettenreichen Angebot und exklusiver Aussicht auf die Start- und Landebahn sowie die Skyline. Die Lounge mit Kamin, eine großzügige Bar sowie das Restaurant mit einer von drei Seiten offenen Showküche gehen fließend ineinander über und locken Geschäftsreisende, Touristen und Locals gleichermaßen.

Goldys Fill'in
Belegte Baguettes gibt es überall, gefüllte Baguettes nicht – aber seit Mai in der Eckenheimer Landstraße 117: Dort haben Bibi-Layla Nacro, Andre Rick und Alexander Barkley das „Goldys Fill-In“ eröffnet. Eigentlich bereits für 2020 geplant, überbrückten die Gründer die Coronazeit mit einem Lieferservice. Gefüllt werden die Baguettes u. a. mit Bio-Rinderhack, Berg- und Cheddarkäse sowie Jalapeños zur Philly-Cheese-Adaption oder mit Paprika-Tomaten-Ragout und veganem Hack zum „Goldy Pacman“. Zweites Konzept-Standbein sind Mojos, frittierte Gewürzteig-Taler mit herzhaften Toppings.