Gerolsteiner zeichnete sechs neue Locations für Top-Weinkonzepte aus (Foto: © Gerolsteiner/Ralf Juergens)
Gerolsteiner zeichnete sechs neue Locations für Top-Weinkonzepte aus (Foto: © Gerolsteiner/Ralf Juergens)

Sechs neue für Weinfreaks

Zum achten Mal zeichnet der Gerolsteiner Brunnen Orte in Deutschland für ihre Weinkonzepte aus. „Vinotheken, Weinbars und Weinlounges, die sich durch ungezwungenen Weingenuss und engagierte Weinpersönlichkeiten definieren und in denen sich Einsteiger wie Weinkenner wohlfühlen", beschreiben die Macher der Gerolsteiner WeinPlaces. In Köln wurden die sechs neuen WeinPlaces 2021 im engsten Kreis gekürt. Damit erweitert sich der Kreis auf nunmehr bundesweit 40 prämierte Weingastronomien. 

„Auch diesmal hat unsere Jury wieder echte Wein-Hotspots ausfindig gemacht. Orte, an denen engagierte Persönlichkeiten Wein mit Liebe
in Szene setzen, ihre Begeisterung für Wein leben und an den Gast weitergeben“, erklärt Marcus Macioszek, Leiter Marketing des Gerolsteiner Brunnen und selbst Teil der Jury. Gemeinsam mit den weiteren wein- und gastronomiekompetenten Juroren Sebastian Bordthäuser, Christina Fischer, Alexander Kohnen, Hilke Nagel und Stuart Pigott wurden die folgenden sechs Locations als neue Gerolsteiner WeinPlaces ausgewählt:

Bremen | Engel WeinCafé – Paulina Solar
Forstinning | Gasthof zum Vaas – Veronika & Johannes Bauer
Frankfurt am Main | EAST GRAPE. Weinbar. Frankfurt. Ostend. – Ralf Müller-Arnold
Hannover | Weinbar gegenüber – Philip Lutz
München | Weinbar Griabig – Bernd Arold & Holger Baier
Würzburg | glouglou | Restaurant, Weinbar, Vinothek – Anne-Kathrin Lengemann

„Wir freuen uns sehr über den Zuwachs in der WeinPlaces-Familie. Genau solche zeitgemäße und leicht zugängliche Weingastronomie brauchen wir in Deutschland“, so Macioszek. Im Rahmen der diesjährigen Auszeichnung spendete der Gerolsteiner Brunnen 5.000 Euro für die vom VDP.Die Prädikatsweingüter initiierte Aktion ‚Der Adler hilft‘. Alle Spenden an diese Initiative kommen dem Wiederaufbau der Weinbauregion Ahr zugute. red

01-24

Themen der Ausgabe

PANORAMA

Wie schmeckt die Zukunft Frankens?

PROFILE

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PROBE

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