Vegane Rakete
Text: Benjamin BrouërRazzo (zu Deutsch „Rakete“) nennt sich die erste vegane Pizza-Bar Deutschlands, die im Herbst im Belgischen Viertel in Köln eröffnet hat und auch namentlich den Aufbruch in neue, kulinarische Welten und die Zukunft der Ernährung markieren will. Gemeinsam mit Profis der italienischen Küche haben die Inhaber des bekannten Kölner Bistro-Cafés „Spatz“ an optimalen Rezepturen und harmonischen Kompositionen für ihre konsequent veganen neapolitanischen Pizzen gearbeitet. „Wir möchten die Menschen mit Genuss und ohne erhobenen Zeigefinger überzeugen“, erklärt Inhaberin Verena Malta.


Die wichtigste der nachhaltigen und gesunden Zutaten, die auf den verschiedenen Kreationen landen, ist sicherlich der selbstgemachte vegane „Mozzarella“ namens „Cashew-Fior di Cashew-Latte“. Gemeinsam mit Violet Potato Cream, Knoblauch, Trüffelkartoffeln, Rosmarin und Trüffelöl bildet er beispielsweise die Basis für die Pizza „Violetta“ (12,50 €). Im 500°C heißen traditionellen Pizza-Ofen direkt aus Neapel verbringen die Pizzen weniger als eine Minute, ehe sie den Gästen an den etwa 20 Barplätzen serviert oder zum Mitnehmen in die Hand gedrückt werden.


Zum weiteren Angebot des „Razzo“ zählen verschiedene Salate und Desserts, darunter eine „Choc & Pretzel Pizza“ (Bionella, Salzbrezel, Mandelblättchen), veganes Tiramisu und veganer Cheesecake. Irgendwie folgerichtig, dass auch das Drinkprogramm – eine weitere wichtige Säule des Konzepts – alternativ, sprich alkoholfrei daherkommt. Auch diese „Zero Proof Sips“ mit den Produkten von Lyre’s, darunter ein Sober Spritz und eine Razzo Margarita, beweisen, dass es alleine auf den Geschmack ankommt. Nach dem Start im Szeneviertel können sich die Macher durchaus vorstellen, ihre Rakete in weiteren Kölner Stadtvierteln starten zu lassen und „dann auch die nächsten Schritte zu gehen“.
Razzo Vegan Pizza Bar
Antwerpener Straße 38
50672 Köln,
www.razzo-pizza.com
Instagram: @razzo_veganpizza
