Frischer geht's nicht! Im „Das Lokal“ – dem neuen Konzept der Ratsherrn Brauerei in Hamburg Eimsbüttel – wird das Bier direkt aus wiederbefüllbaren Tanks gezapft.
Die Hamburger Craftbier-Pioniere der Ratsherrn Brauerei haben kürzlich in Hamburg ihr drittes eigenes Gastronomie-Konzept eröffnet. Im "Das Lokal" in Eimsbüttel wird das Thema Frische durch die innovative Schanktechnik authentisch erlebbar. Das Bier kommt direkt aus dem Lagertank der knapp 2 km entfernten Brauerei per Tanklaster ins Lokal und wird dort - unpasteurisiert und ohne externe CO2-Zufuhr - direkt aus den in den gläsernen Tresen verbauten Tanks gezapft.


Alles zusammen ein großer Beitrag zu nachhaltiger, regionaler Bierkultur und die größtmögliche geschmackliche Reinheit für den Gast. Aus den Tanks fließen die drei Sorten Ratsherrn Pils, Zwickel und Hamburg Hell - darüber hinaus gibt es bis zu zehn weitere, mitunter auch saisonale Biere vom "klassischen" Fass.
Ergänzt wird das gemütliche Brauhaus-Konzept durch norddeutsche Hausmannskost und Bier-Snacks zum Teilen, dem Zeitgeist folgend auch in diversen vegetarisch-veganen Varianten. Neben dem großzügigen Barbereich liegt der Speisesaal im Stil der der 1920er Jahre – hier kommt das schöne Fischgräten-Parkett des Altbaus wieder zu neuem Glanz. Eine großzügige überdachte Pergola im Außenbereich lädt nicht nur im Sommer zum Verweilen ein. Die zwei "To Go"-Klappen greifen den Trend der letzten Zeit auf und bieten auch kurzentschlossenen Parkbesuchern ein frisches Wegbier an.
Das Lokal
Bismarckstr. 60
20259 Hamburg
Tel.: 040 43179944
Homepage