Eine große Familie
Text: Tim Allgaier
Auf 1.500 qm Fläche erstreckt sich das PURiNO Krefeld über das vom Star-Architekten Mies van der Rohe entworfene Areal einer alten Färberei. Hohe freie Räume mit viel Stahl-, Glas- und Backsteinelementen sorgen für eine beeindruckende Kulisse und bieten Platz für bis zu 300 Gäste im Innenraum.
Verschiedene Bereiche von langen Tafeln bis zu gemütlichen Couches am Kamin bieten Raum für jeden Anlass. Ein kommendes Highlight ist auch die noch im Endausbau befindliche Bar mit oktogonalem Tresen im historischen Wasserturm. Die offene Küche bietet verschiedene Angebote und versprüht die weltoffene Atmosphäre einer Markthalle. Die Gäste können zwischen hausgemachter Steinofenpizza und Pasta, hausgereiftem Fleisch vom 800°-Grill oder einer gesunden Vielfalt aus dem „Green Garden“ wählen. Eine Besonderheit des PURiNO-Konzepts in allen zehn Outlets: Kinder bis sieben Jahre essen und trinken gänzlich umsonst.
„Wenn man etwas gibt, bekommt man auch etwas zurück“, ist sich Geschäftsführer Frank Klix sicher, der die familiäre Atmosphäre authentischer italienischer Esskultur vor zwanzig Jahren nach Deutschland brachte und seither stetig fördert. Viel Handarbeit und höchste Qualitätsansprüche bei den Rohstoffen sind essentieller Bestandteil: alle Saucen, Suppen und Dips sind wie die Pasta frisch hausgemacht – auf die Pizza kommt ausschließlich echter Mozzarella.
Digitalisierung für eine möglichst schlanke Administration spielt eine herausragende Rolle in den PURiNO-Betrieben. Das Ziel: den Mitarbeitenden Freiraum für empathischen Gästekontakt geben. Dabei werden die Gäste zu Freunden und Familie und fühlen sich immer wieder aufs Neue wohl. So wird die bombastische Optik des Krefelder Outlets fast schon zur Nebensache.
PURiNO Rebels Kitchen Krefeld
Girmesgath 5
47803 Krefeld
purino.de/restaurant/krefeld