Gottschlich bei den Römern
Text: Benjamin Brouër
Für sein neues Projekt „Puls“ hat Sternekoch Daniel Gottschlich (auch „Ox&Klee“, Köln) einen besonderen Ansatz gewählt. Gelegen mitten auf der Via Culturalis, auf den Fundamenten der römischen Stadtmauer am Kölner Alter Markt, möchte Gottschlich in seiner Restobar den römischen Ursprung Kölns auf kulinarische Art und Weise schmackhaft machen. Der historische Bezug beginnt schon beim Namen, denn Puls ist eine Eintopfspeise aus Getreide, die man aus der römischen Antike kennt – heutzutage besser als Polenta bekannt.

Die Gerichte auf der Karte weisen daher meist einen historischen Twist auf. So bereitet Küchenchef Johannes Langenstück etwa eine „Pasta à la Daniele“, eine verfeinerte und abgewandelte Version der beliebten Carbonara, zu, oder überrascht mit einer Variante der Garnele von der Elfenbeinküste, für die schon die Römer eine Vorliebe hatten. Das legere Restaurant, in dem Niklas Rosenberger als Restaurantleiter die Gäste empfängt, transformiert sich am späteren Abend in eine kreative Bar mit außergewöhnlichen Cocktailkreationen, für die der international erfahrene Barmeister Kaan Gilmour (u.a. „Shack“, „Bar Valentino“, England) gewonnen werden konnte. Beispiel: die „Yellow Pepper Margarita“ mit Agave, gelbem Paprika Cordial und Italicus-Bergamotten-Likör. Wie wär’s dazu mit einem Mini Caesar Burger aus der Barsnack-Karte?


PULS
im Legend Boutique Hotel
Bürgerstraße 2
50667 Köln
www.pulsrestobar.com