Alles wird gut!
Text: Barbara Euler
Köstlichen Kaffee, hausgemachte Getränke und ein durchweg vegetarisches oder veganes Speisenangebot – das bieten die Geschwister Lisa Meßing und Jonas Benedikt im „Poppi Farmer“ in München-Giesing. Und alles in Bio-Qualität: Gut für die Natur. Gut für uns alle. Es ist dieser umfassende Wohlfühlgedanke, der einfach alles im neuen Café prägt und der jenes Lebensgefühl vermitteln soll, das Jonas Benedikt von einem Australien-Aufenthalt mitbrachte: unbeschwert, entspannt, beachy. Und rein gar nicht oberflächlich – im Gegenteil! Jedem Detail widmet man hier Sorgfalt.
Der Kaffee stammt von Kleinbauern, in die Speisen kommen nur Eier einer Bruderhahn-Initiative, die Avocados sind klimaneutral, und wer Kombucha bestellt, bekommt einen hausgemachten Trunk, der einen ganzen Mondzyklus lang gereift ist.
Sorgfalt auch beim angenehm zurückhaltenden und überaus harmonischen Interieur mit seinen hellen Pastellfarben. So stammen die Holztische von einer lokalen Schreinerei, die ihr Holz aus dem Chiemgau bezieht. Der große Gemeinschaftstisch aus Jura-Stein ist von einem Steinmetz aus dem Münchner Umland, der Stein kommt aus dem nahen Altmühltal. Und damit wirklich alles für alle gut ist, funktioniert das „Poppi Farmer“ komplett klimaneutral. Möglich macht das die Erdly Climate Consulting, die durch das Pflanzen von Bäumen und die Bewahrung von Regenwald für den nötigen CO2-Ausgleich sorgt. Und so gäbe es noch viel zu sagen über diese wohlig warmherzige Location … am besten, man schaut einfach mal selber vorbei!
Poppi Farmer
St. Bonifatiusstr. 1
81541 München
www.poppifarmer.de