Die Post ist da!
Text: Benjamin Brouër
Hotelgastronomie auf der Höhe der Zeit – damit kann nun nach viermonatiger Umbauzeit auch das Hilton Cologne auftrumpfen. Die neue "Pigeon Post Bar & Eatery" ersetzt die Lobby Bar und die bisherige IceBar. Inspiriert wurde die Kombination aus Restaurant, Bar und Lounge durch die Geschichte des Hauses, in dem bis in die späten 90er-Jahre ein Postscheckamt zu finden war.
Das Thema Post wird unter anderem mit Kupfer- und Messing-Elementen wie in klassischen Postämtern aufgegriffen, zudem wurden in der Lounge kleine Postfächer eingebaut, in denen man Bücher und Zeitschriften für andere Gäste hinterlassen kann – wer will, kann kostenlos Postkarten wählen und verschicken.
Mittags und abends stehen raffinierte À-la-Carte-Gerichte auf der Karte, für die sich Küchenchef Stefan Luxem von vielen Eindrücken aus fernen Ländern hat inspirieren lassen. Ab 17 Uhr lockt dann die Bar mit einer Vielfalt an Drinks. Auch David Sasse, Chef an der Bar und gleichzeitig der Pigeon Post-Gastgeber, konzentriert sich auf Spirituosen, Kräuter und Gewürze aus der ganzen Welt und kombiniert sie oft mit lokalen Spezialitäten – entwickelt wurde das Bar-Konzept übrigens gemeinsam mit der Agentur Cocktailkunst.
„Klassisch mit modernen Techniken“ nennt er die Arbeitsweise seines Barteams, das die Drinks gerne in extravaganten, ungewöhnlich geformten Gläsern serviert. Ein geselliger Hit ist das Sharing-Barfood, für das Stefan Luxem Small Bites von Crostini bis Garnelen, Dips und Salat auf großen Platten anrichtet.
Pigeon Post Bar & Eatery
im Hilton Cologne
Marzellenstr. 13-17
50668 Köln
facebook.com/PigeonPostBar/