Das Noennekens ist der neueste Player am Münsteraner Maria-Euthymia-Platz (Foto: Yakob-Aziz König)
Das Noennekens ist der neueste Player am Münsteraner Maria-Euthymia-Platz (Foto: Yakob-Aziz König)

Noennekens, Münster

Wie früher zu Hause

Text: Heike Hucht; Fotos: Yakob-Aziz König

Nicht bloß Stulle oder Bütterken, wie der Westfale sagt, sondern appetitlich angerichtete Abendbrotplatten mit Brot vom Traditionsbäcker, lauter guten Sachen zum Belegen vom Wochenmarkt und extra viel Garnitur von fruchtig bis knackig: Im „Noennekens“ sollen Gäste ihren Feierabend so richtig genießen können. „Wie früher zu Hause im Familienkreis, wenn alle zusammen am Tisch saßen. Da blieb ja abends auch die Küche kalt“, umreißen Michael Wild und Philipp Becker ihre Konzeptidee. Im Juli sind die beiden mit fünf Abendbrotplatten gestartet, angefangen mit ‚Noennekens ist’s Wurscht’ bis ‚Noennekens sagt nein‘. Seit Kurzem gibt es eine sechste Variante, weitere sollen demnächst folgen.

Konzeptkern sind die appetitlich angerichteten Abendbrotplatten (Foto: Yakob-Aziz König)
Konzeptkern sind die appetitlich angerichteten Abendbrotplatten (Foto: Yakob-Aziz König)
Mindestens sechs Varianten der Brotzeit von Wurst bis vegetarisch gibt es zur Auswahl  (Foto: Yakob-Aziz König)
Mindestens sechs Varianten der Brotzeit von Wurst bis vegetarisch gibt es zur Auswahl (Foto: Yakob-Aziz König)

Klein und fein ist auch die Getränkekarte. Zwischen den ausgesuchten Weinen und Bieren stechen vor allem die hausgemachten Limos heraus. Gepimpt mit Gin oder Wodka werden sie ruckzuck zum fruchtigen Longdrink.

Hausgemachte Limos, kreative Longdrinks oder ausgesuchte Biere und Weine bietet die Bar im Noennekens (Foto: Yakob-Aziz König)
Hausgemachte Limos, kreative Longdrinks oder ausgesuchte Biere und Weine bietet die Bar im Noennekens (Foto: Yakob-Aziz König)

Noennekens
Maria-Euthymia-Platz 7-9
48143 Münster
www.noennekens.de

fizzz 04/2024

Themen der Ausgabe

Juliane Winkler, Berlin

Juliane Winkler, die Restaurantleiterin des „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin liebt ihren Beruf. Und setzt sich mit
#proudtokellner dafür ein, dass er mehr Wertschätzung erhält.

Aperitivo-Konzepte

Die Aperitif-Kultur ist auf dem Vormarsch – wir zeigen brandaktuelle Gastro-Beispiele.

Le Big TamTam

Der neue Hamburger Food-Markt setzt Maßstäbe − auch bei der Zusammenarbeit der Betreiber.