Neueröffnung: SOHO Frankfurt

Stylisch: Die Werke des Frankfurter Künstlers Takeshi Chinui
Stylisch: Die Werke des Frankfurter Künstlers Takeshi Chinui
Außergewöhnlich: Die Cocktails;     Fotos: Sabine Wulffert
Außergewöhnlich: Die Cocktails; Fotos: Sabine Wulffert

New York City-Flair in Frankfurt: Das Ende November eröffnete Casual Fine Dining Restaurant SOHO von Jalalle Chahboune begeistert mit einer weltoffenen Spitzenküche und cool-urbaner Atmosphäre. Die Anlehnung des Namens der Location an den New Yorker Szenestadtteil SoHo in Manhattan ist logischerweise Programm und das aufkommende Big Apple-Feeling durchaus gewollt. Das stylische Restaurant ist also für NYC-Fans ebenso ein Muss wie für anspruchsvolle Feinschmecker, die dank der exquisiten Küche von Daniel Perez auf ihre Kosten kommen werden. Die Speisekarte ist mit 17 Positionen wie dem ausgezeichneten Sashimi mit Teriyaki Mayonnaise, Ingwer und Daikonrettich als Starter zwar überschaubar (und nicht gerade preisgünstig), aber die Qualität der international angehauchten Kreationen lässt dafür keine Wünsche offen, versprochen. Und bei der internationalen Weinkarte kommt man auf jeden Fall ins Blättern, der Fokus liegt im SOHO schließlich auf Food-Drink-Pairing. Das gilt übrigens auch für die experimentellen Cocktails, die zum Beispiel mit fermentierter Birne den Gaumen kitzeln. Dafür kann dann gerne an der langen Bar Platz genommen werden, für coole Eyecatcher hier wie auch in der gesamten Location sorgen die grellen Gemälde des Frankfurter Künstlers Takeshi Chinui

 

Öffnungszeiten & Kontakt
Dienstag bis Donnerstag: 17 Uhr bis 0 Uhr
Freitag bis Samstag: 17 Uhr bis 1 Uhr
Die Küche hat bis 22 Uhr geöffnet 

 

SOHO FRANKFURT
Winx Towers
Neue Mainzer Str. 6 - 10
60311 Frankfurt a. M.

www.sohofrankfurt.de  

Gegenüber der Bar lassen sich gepflegt die Cocktail-Kreationen schlürfen; Alle Fotos: Sabine Wulffert

Gegenüber der Bar lassen sich gepflegt die Cocktail-Kreationen schlürfen; Alle Fotos: Sabine Wulffert

Hammermäßig: Beef Tatar mit gebeiztem Eigelb & eingelegten Senfkörnern

Hammermäßig: Beef Tatar mit gebeiztem Eigelb & eingelegten Senfkörnern

An Glühbirnen wird hier definitiv nicht gespart

An Glühbirnen wird hier definitiv nicht gespart

Köstlich: Kabeljau Loin mit karamellisiertem Lauch & Selleriepüree

Köstlich: Kabeljau Loin mit karamellisiertem Lauch & Selleriepüree

Lockeres, urbanes Ambiente

Lockeres, urbanes Ambiente

Ausgabe 02/2022

Der Südpfälzer Johannes Jülg im Portrait // Erntebericht 2021 // Meiningers Deutscher Pinot-Preis
Ausgabe 2/2022

Themen der Ausgabe

Heißes für kalte Tage

... damit starten wir ins neue Jahr: Unsere vegetarische Bouillon mit Perldinkel & Riesencroûtons ist an nasskalten Wintertagen genau das richtige Gericht. Sommelier Silvio Nitzsche hat dazu die passende Cuvée aus Blauem Zweigelt und Blauem Wildbacher gefunden.
»»Hier geht es zu Rezept & Weintipp 

Franken: Alles neu?

Vom Pét Nat bis hin zum hochfiligranen Tröpfchen: Frankens Winzer haben neben Silvaner und Co. so einiges zu bieten. Glauben Sie nicht? Wir haben verschiedene Winzer besucht, ihre Weine verkostet, und unsere Vorurteile schnell über Bord geworfen. »»Hier geht es zu unseren ausgewählten Weintipps

Kein Jahr für schwache Nerven

Frost, Hagel, Starkregen …  2021 war kein einfaches Weinjahr. Wie die Winzer weltweit mit den Herausforderungen umgingen und welche Länder schließlich von einer erfolgreichen Weinlese berichten konnten, lesen Sie in unserem Erntebericht.