Das vegan-vegetarische Konzept „Beetschwester“ in Münster bekommt mit dem „Oh Bagel“ einen kleinen Bruder direkt nebenan. Hier dreht sich alles um die üppig belegten Kringel, die sogar am Bike-In-Fenster mitgenommen werden können.

Cocktailkreationen am Zahn der Zeit, vorrangig aus hausgemachten Zutaten mit Produkten vom Wochenmarkt und lokalen Spirituosen sind Konzeptkern der Münsteraner „Balthazar Bar“ von Fea und Timo Dunse. Die Leidenschaft für Winzer-Champagner abseits des Mainstreams symbolisiert die Savoir-Vivre-Seite der gemütlichen Neighbourhood-Bar.       

Eine Brasserie genau dort, wo früher Bier gebraut wurde: Nach 15 Jahren bringt das legere Ganztages-Konzept „Dadi“ frischen, frankophilen Wind in das Münsteraner Factory Hotel.

Schottisches Malz, andalusisches Temperament und Münsterlander Handwerkskunst: Das Destillat aus Roggen und Gerstenmalz wird auf drei Stills gebrannt und über sechs Jahre im Triple-Cask-Verfahren gereift - mit einem besonderen Sherry-Finish.

Gut zwei Jahre und mehr als zwei Millionen Euro hat die Entwicklung der Multifunktionsmaschine in Anspruch genommen, die im "Yaya - World of Bowls" die Speisenzubereitung revolutionieren soll. Die Multiplikation haben die Betreiber dabei fest im Blick.

Im Bella Rouge verbinden sich sonnengereifte Orangen und mediterrane Kräuter mit heimischen Pflaumen und fein-säuerlichem Rhabarber zu einem neuen Aperitivo mit heimischem Einschlag.

Mit der Balthazar Bar hat die Studentenstadt eine neue Adresse für Champagner-Fans und Cocktail-Gourmets zugleich. Selbst als leidenschaftliche Quereinsteiger gestartet, führen die jungen Betreiber nun bereits mit Enthusiasmus einen Ausbildungsbetrieb.

Abendbrotplatten mit Brot vom Traditionsbäcker, lauter gute Sachen zum Belegen vom Wochenmarkt und extra viel Garnitur von fruchtig bis knackig: Im „Noennekens“ sollen Gäste ihren Feierabend so richtig genießen können - wie früher zu Hause. Kreative Limos und Longdrinks runden das Konzept ab.

Mit der "Beetschwester" gewinnt Münsters Gastronomieszene eine rein vegetarische Tagesbar hinzu, die passenderweise in einem ehemaligen Blumenladen Unterschlupf gefunden hat.