Bestens ausgestattet mit köstlichen Leckerbissen frisch aus der regionalen Hotelküche der Flemings Hotels erhalten Outdoor-Fans die Auszeit to go ab jetzt als Picknick. 

Wie in einer traditionellen landwirtschaftlichen Küche wird im „Mural Farmhouse“ verarbeitet, was die Natur im wahrsten Sinne des Wortes vor der Haustür liefert: Gemüse, Obst und Kräuter stammen, wo immer möglich, aus dem Mural Farmhouse-Dachgarten mit rund 200 Quadratmetern reiner Anbaufläche, und darüber hinaus nur von lokalen Erzeugerinnen und Erzeugern aus dem Münchner Umland.

Nachdem Gastronom und Buchautor Cihan Anadologlu 2021 seinen Premium-Döner-Imbiss Hans Kebab in München eröffnete, kommt nun eine zweite Filiale in absoluter Toplage am Viktualienmarkt hinzu.

Das 9O5-Duo Daniel Oskouei und Florian Kopp eröffnet eine Weinbar mit Kebab und Mezze in München.

Sascha Speicher, Chefredakteur von Meiningers Sommelier, spricht mit uns über aktuelle Trends beim traditionsbewussten Champagner und die exklusive Champagnermesse „100 Prozent Champagne“.

Im Interview spricht Sommelier Julien Morlat über punktgenaue Weinbegleitung und den Neuanfang im Restaurant Alois.

Bereits zum fünften Mal lobte der Callwey Verlag mit seinen Partnern den Interior- und Gastronomie-Award aus. Dabei beeindruckten vor allem auch der damit verbundene Mut und die Kreativität, den Herausforderungen in der Branche zu begegnen.

Szene-Bistro mit offener Küche, laut aufgedrehten Boxen und eng gestellten Tischen nach Pariser Vorbild. Die feine Küche samt flüssiger Begleitung, vom N25-Kaviar bis zum Champagner kleiner handwerklicher Winzer, gerät im „Brothers“ fast zur Nebensache.

Justin Leone hat die Weinbar nach einem Jahr als Sommelier und Ambassador wieder verlassen. Perspektive: Selbstständigkeit.

Die neue Ontrade-Kreativagentur „Build+Blend“ richtet sich an Unternehmen, die Marketing in der Gastronomie betreiben wollen. Wir trafen die beiden Gastro-erfahrenen Gründer Dino Zippe und Martin Eggert zum Gespräch.

Das Farmhouse ist bereits das fünfte Konzept des Münchner Mural-Kosmos von Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl. Den Grundsatz „Eat Local. Drink Natural“ führen sie mit dem dem Selbstanbau im urbanen Dachgarten konsequent fort.

Saffer verstärkt sein Einkaufsteam mit Heilbronn-Absolventin Anna Leitner.

Vom 20. Januar bis zum 11. Februar steht das Sophia's Restaurant im Münchner The Charles Hotel ganz im Zeichen der sizilianischen Küche. 

Neue Location, neuer Spirit, neue Angebote: Die legendäre Spirituosenmesse Finest Spirits München kommt 2024 zurück und nutzt die einjährige Pause für ein umfassendes Upgrade.

Der GfK-Kaufkraft-Index für Wein misst das regionale Ausgabenpotenzial. Die Top 3 Städte und Landkreise liegen nah beieinander in Bayern.