Das Lokal 4 in Hannover ist ein gastronomischer Urban Jungle mit Gemütlichkeits-Garantie (Foto: Karsten Davideit)
Das Lokal 4 in Hannover ist ein gastronomischer Urban Jungle mit Gemütlichkeits-Garantie (Foto: Karsten Davideit)

Lokal 4, Hannover

Wagyu Beef in der Wohlfühl-Bar

Text: Karsten Davideit

Eines der spannendsten Objekte in Hannovers Zentrum scheint endlich vom richtigen Konzept gefunden worden zu sein. Am Innenhof des 1910 erbauten Tiedthof mit dem Charme alter Fabrikgebäude hat nun das „Lokal 4“ Einzug gehalten. Der jüngste Streich von Betreiber Ferdi Simsek (u. a. „Lindenblatt“) ist eines der wenigen Objekte der Stadt, das anspruchsvolle Cocktailbar und qualitative Küche mit­einander verbindet. Basis des Unternehmens ist die Marke „Lindenblatt“ mit nun vier Lokalen, deren Kernprodukte – allen voran Steaks und Burger – sich in verschiedenen Zusammenstellungen durch die Konzepte tragen. So finden Gäste einige Fleischspezialitäten aus dem Steakhaus „800°“ und auch Burger aus der „Lindenblatt Burger-Bar“ ebenso auf der Karte des „Lokal 4“.

Besonders beliebt sind die Plätze im „Baumhaus“ in luftiger Höhe (Foto: Karsten Davideit)
Besonders beliebt sind die Plätze im „Baumhaus“ in luftiger Höhe (Foto: Karsten Davideit)

Lokal 4 
Goseriede 4
30159 Hannover
lindenblatt-hannover.de

Der gut 20 Meter lange Tresen prägt die Atmosphäre der Bar (Foto: Karsten Davideit)

Der gut 20 Meter lange Tresen prägt die Atmosphäre der Bar (Foto: Karsten Davideit)

Gemütliche Sitzgelegenheiten, abgetrennte Bereiche und viel Grün schaffen den Wohlfühlcharakter (Foto: Karsten Davideit)

Gemütliche Sitzgelegenheiten, abgetrennte Bereiche und viel Grün schaffen den Wohlfühlcharakter (Foto: Karsten Davideit)

Ein großer und ruhiger Außenbereich komplettiert die Stadt-Oase (Foto: Karsten Davideit)

Ein großer und ruhiger Außenbereich komplettiert die Stadt-Oase (Foto: Karsten Davideit)

Ein Kleeblatt im "Lindenblatt"-Objekt (Foto: Karsten Davideit)

Ein Kleeblatt im "Lindenblatt"-Objekt (Foto: Karsten Davideit)

Vom "Baumhaus" aus hat man die volle Sicht aufs Geschehen (Foto: Karsten Davideit)

Vom "Baumhaus" aus hat man die volle Sicht aufs Geschehen (Foto: Karsten Davideit)

fizzz 05/2022

fizzz #05-22

Themen der Ausgabe

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Sie sind so vielfältig wie der Stadtteil selbst: Ashkan Mahmouds Konzepte prägen das Mannheimer Szeneviertel Jungbusch. Doch dahinter steckt die Frage, wie Menschen ihre Stadt gestalten. Ein Gastronom zwischen Investoren und Bewohnern, zwischen Luxusloft und Kiezkiosk.

Cityspecial Hamburg

Von Specialty Coffee über Grilled Cheese Sandwiches bis vegetarische Döner – Hamburgs Newcomer des Frühjahrs 2022.

Konzept-Switch

Wie grenzt man sich vom Alten ab und nimmt Bewährtes dennoch mit? Drei gastronomische Relaunch-Geschichten aus der Praxis.