Wagyu Beef in der Wohlfühl-Bar
Text: Karsten Davideit
Eines der spannendsten Objekte in Hannovers Zentrum scheint endlich vom richtigen Konzept gefunden worden zu sein. Am Innenhof des 1910 erbauten Tiedthof mit dem Charme alter Fabrikgebäude hat nun das „Lokal 4“ Einzug gehalten. Der jüngste Streich von Betreiber Ferdi Simsek (u. a. „Lindenblatt“) ist eines der wenigen Objekte der Stadt, das anspruchsvolle Cocktailbar und qualitative Küche miteinander verbindet. Basis des Unternehmens ist die Marke „Lindenblatt“ mit nun vier Lokalen, deren Kernprodukte – allen voran Steaks und Burger – sich in verschiedenen Zusammenstellungen durch die Konzepte tragen. So finden Gäste einige Fleischspezialitäten aus dem Steakhaus „800°“ und auch Burger aus der „Lindenblatt Burger-Bar“ ebenso auf der Karte des „Lokal 4“.
Überhaupt dreht sich im neuen Restaurant viel um besonderes Fleisch, darunter Kikok-Hähnchen oder das prämierte „Jack‘s Creek Wagyu Beef“ aus Australien. Abgesehen von solchen Exoten wird viel Wert auf Regionalität und Handmade gelegt, etwa bei den selbstgemachten Sirups, mit denen überwiegend Signature-Cocktails gemixt werden.
Womit wir bei der Bar sind. Zentral angeordnet dominiert der gut 20 Meter lange Tresen den über 6 Meter hohen Raum und sorgt insgesamt eher für die Atmosphäre einer lebendigen Bar als die eines ruhigen Restaurants. Der übrige Raum ist in einzelne Inseln unterteilt, sodass dennoch Behaglichkeit aufkommt. Abgetrennte Bereiche, darunter das „Baumhaus“ und Lounge-Ecken mit niedrigen Sofas, bilden Rückzugsorte. Die differenzierte Beleuchtung unterstreicht diese Unterteilung. So wird das Lokal tagsüber auch als Workspace genutzt. Aktuell fährt das „Lokal 4“ noch im „abgesicherten Modus“, schon bald aber sollen sich die Türen täglich ab 9 Uhr morgens mit open end öffnen, durchgehende Küche inklusive. Dazu kommen Veranstaltungen wie Barbeque-Partys im eigenen Garten und zum Bar-Charakter passende Livemusik.
Lokal 4
Goseriede 4
30159 Hannover
lindenblatt-hannover.de