Charmante Cocktail-Kneipe für Locals (Foto: Tom Kloevekorn)
Charmante Cocktail-Kneipe für Locals (Foto: Tom Kloevekorn)

The Local, Hamburg

Moin, Altona!

Text: Tim Allgaier

Es hat einige Jahre sowie eine Reise nach Asien und Australien gebraucht, bis Oli Singh vom Wirtschaftsingenieur zum leidenschaftlichen Barkeeper geworden ist. Nach ersten Cocktailerfahrungen in Melbourne folgten Jobs in London – dem „Mekka der Cocktailbars“. Der Traum von der eigenen Bar zuhause in Hamburg wurde von der Pandemie ausgebremst. Eine Woche bevor es nach langer, glückloser Suche zurück nach London gehen sollte, fand sich doch noch die richtige Immobilie. Zwischen Altona und Sternschanze, in einem gut durchmischten Wohngebiet befindet sich seit Mitte Dezember „The Local“ – eine schicke „Cocktailkneipe“ für die Nachbarschaft.

Oli Singh setzt auf Altona (Foto: Antonia Lüders)
Oli Singh setzt auf Altona (Foto: Antonia Lüders)
Forgotten Classics, Highballs und Fassbier prägen die Karte (Foto: Antonia Lüders)
Forgotten Classics, Highballs und Fassbier prägen die Karte (Foto: Antonia Lüders)

„Wir möchten den Spagat zwischen Kneipe und Nachbarschafts-Bar schaffen“, und zwar mit leckerem Bier der lokalen Ratsherrn Brauerei und anspruchsvollen Cocktails abseits der Saftabteilung. Die Karte konzentriert sich auf anspruchsvolle „Forgotten Classics“ sowie aromatische Highballs und soll monatlich angepasst werden. Schon bald soll auch solides Barfood die neue Stammkneipe bereichern. Der persönliche Service und der kurze Plausch über Geschichten aus Hamburg und der Welt machen einen Abend im „The Local“ aus. Besonders der Sonntag ist zu empfehlen, wo man bewusst eine Anlaufstelle, nicht zuletzt für die Kolleginnen und Kollegen der anderen Bars, bieten möchte und das eigene Wochenende dafür lieber auf Montag und Dienstag verlagert.

The Local
Wohlers Allee 10
22767 Hamburg
www.thelocal.bar

The Local: die schicke Cocktailkneipe für die Altonaer Nachbarschaft (Foto: Tom Kloevekorn)

The Local: die schicke Cocktailkneipe für die Altonaer Nachbarschaft (Foto: Tom Kloevekorn)

Monatlich wechselnde anspruchsvolle Cocktails und aromatische Highballs werden gemixt (Foto: Antonia Lüders)

Monatlich wechselnde anspruchsvolle Cocktails und aromatische Highballs werden gemixt (Foto: Antonia Lüders)

"Den Spagat zwischen Kneipe und Bar schaffen" ist Oli Singhs Anspruch (Foto: Tom Kloevekorn)

"Den Spagat zwischen Kneipe und Bar schaffen" ist Oli Singhs Anspruch (Foto: Tom Kloevekorn)

fizzz 05/2022

fizzz #05-22

Themen der Ausgabe

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Sie sind so vielfältig wie der Stadtteil selbst: Ashkan Mahmouds Konzepte prägen das Mannheimer Szeneviertel Jungbusch. Doch dahinter steckt die Frage, wie Menschen ihre Stadt gestalten. Ein Gastronom zwischen Investoren und Bewohnern, zwischen Luxusloft und Kiezkiosk.

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