Nahe des Ostkreuzes im Stadtteil Friedrichshain eröffnete kürzlich das Gebäude-Ensemble „Revaler Spitze“ mit über 17.000 Quadratmetern Büro- und Gewerbemietfläche. Die Gastronomie im Erdgeschoss darf sich auf üppigen 500 Quadratmetern ausbreiten: Das „Koko & Lores“ ist Tagescafé mit Lunch, Abendrestaurant und Eventlocation in einem. Im straßenseitigen „Koko“, gestaltet im Art-Déco-Stil, gibt es tagsüber Kaffeespezialitäten, Snacks und am Abend Speisen als Dreigang-Menü oder à la carte.
Zum Beispiel einen rosa Rehrücken an Schokoladen-Chilisauce, Quinoa-Wirsing-rouladen oder Linguine mit Trüffelcreme – moderne deutsche Küche gepaart mit Internationalität, bringt Küchenchef Sebastian Hansen (zuvor „Wintergarten Berlin“) auf die Teller. Mittags offeriert man im hinteren Bereich „Lores“, zu dem auch eine große Terrasse gehört, ein Lunchbuffet; abends wird die große Fläche mit Bar für Veranstaltungen vermietet. Die Kombination aus Tagesgeschäft und Eventlocation haben die Betreiber von der „James June GmbH“ bereits im gleichnamigen Biergarten mit winterfestem Innenbereich an der Karl-Marx-Allee sowie in der wunderschönen „Alten Turnhalle“ gleich um die Ecke zum Erfolg geführt.
Text: Jan-Peter Wulf
Koko & Lores
Revaler Straße 29
10245 Berlin
Tel.: 030 2140022
www.kokoundlores-berlin.de