„KaffeeWerk“ nennt sich ein neuer, ambitionierter Player auf dem Münchner Markt. Die Marke verbindet eine eigene, nachhaltig orientierte Rösterei namens „RöstWerk“ und eine wachsende Zahl an Cafés in der Stadt und Umgebung.
Text: Benjamin Brouër
Vor gut einem Jahr, im Frühjahr 2021, startete das Unternehmen in einem bunten Container im Münchner Werksviertel, genauer gesagt ging die Rösterei „RöstWerk“ im Container Nr. 23, gegenüber vom Werk3, an den Start. Dass hier mehr als die Geburt einer kleinen Start-up-Rösterei zu erleben war, konnte sich schnell jeder zusammenreimen, der sich mit den Köpfen dahinter beschäftigte. Initiatorin des Projekts ist die Tasteful Concepts GmbH (vormals Gastro & System GmbH), ein Unternehmen, das wegweisende Gastronomiekonzepte in Deutschland und im europäischen Ausland entwickelt und betreibt. Bekanntester Kopf der Gruppe ist mit Marc Uebelherr ein Gastroprofi, der über 20-jährige Erfahrung mitbringt und so bekannte Gastronomiemarken wie „OhJulia!“ ersonnen hat. Gemeinsam mit seinen Partnern Andrea Galli und Robert Cinquantini, die als Operations Manager arbeiten, sorgt Uebelherr für ordentlich Power und Professionalität von Beginn an.