Bestens ausgestattet mit köstlichen Leckerbissen frisch aus der regionalen Hotelküche der Flemings Hotels erhalten Outdoor-Fans die Auszeit to go ab jetzt als Picknick. 

Nach einer Station im The Jane in Antwerpen ist Marian Henß seit Mai General Manager und Sommelier im Restaurant­ ­Occhio d‘Oro in Frankfurt am Main.

Das einzigartige Fusionskonzept im Hotel „Romy by Amano“ schlägt eine kulinarische Brücke zwischen Israel und Mexiko, inklusive spektakulärer Bar mit über 100 verschiedenen Agavenspirituosen.

Nach Abschluss umfangreicher Bauarbeiten wird die Dorint-Gruppe Pächter

Mika Müller wird neuer Sommelier im Jacobs Restaurant

Der Gastgewerbe-Umsatz ist nach vorläufigen Angaben des Statistischen Bundesamtes (Destatis) im Februar 2023 gegenüber Februar 2022 real (kalender- und preisbereinigt) um 12,8 Prozent gestiegen. Damit lag dieser noch real 15,2 Prozent unter Vor-Corona-Niveau im Januar 2019. Im Vergleich zum Vormonat sank der Umsatz laut Destatis preisbereinigt um 2,7 Prozent.

Von Jahrhundertweinen und Champagnerduschen – wir besuchten Sommelier Christophe Meyer in einem seiner vier Weinkeller in Meinrad Schmiederers Hotel Dollenberg ...

Der Ort an der Grenze von Salzburg und Tirol entwickelt sich immer mehr zur kulinarischen Top-Destination jenseits des Arlbergs.

Die feinste Adresse in Lech setzt auch in Sachen Wein den Maßstab. Verantwortlich dafür ist seit mehr als 20 Jahren Josef Neulinger.

Max Johne wechselt aus Sylt nach Württemberg ins Wald- und Schlosshotel

Mit dem Auto direkt vor das eigene Hotelzimmer fahren. Das geht ab dem 1. März im neu eröffneten b’mine Hotel in Düsseldorf.

Der Umsatz im Gastgewerbe ist im September 2022 gegenüber August 2022 kalender- und saisonbereinigt real (preisbereinigt) um 0,9 Prozent gesunken und nominal (nicht preisbereinigt) um 0,2 Prozent gestiegen. Dies teilt das Statistische Bundesamt aus Wiesbaden mit. Im Vergleich zum Vorjahresmonat zeigen die Umsätze eine klare Tendenz noch oben.

Der neue Hotspot für Skandinavien-Enthusiasten im Guldsmeden Hotel in Berlin-Tiergarten besticht nicht nur durch zeitlos-stilvolles Interieur, sondern lockt auch mit dem betörenden Duft der eigenen Bäckerei - Regionalität und Saisonalität sind in der Philosophie inklusive.

Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes in Wiesbaden sei der Umsatz im Gastgewerbe im August 2022 gegenüber Juli 2022 kalender- und saisonbereinigt kaum spürbar gesunken. Die starken Preissteigerungen bei Lebensmitteln und Energie würden das Gastgewerbe aber zunehmend treffen und sich in der hohen Differenz zwischen den nominalen und realen Ergebnissen widerspiegeln.

Die Gastronomie erschließt sich immer neue Destinationen. Auf dem Dach des neuen Basecamps in Dortmunds Innenstadt samt Hotel und Studierenden-Appartments hat nun eine Rooftop-Location namens „Baseology“ eröffnet, die ein Café und ein Restaurant umfasst.