Das Farmhouse ist bereits das fünfte Konzept des Münchner Mural-Kosmos von Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl. Den Grundsatz „Eat Local. Drink Natural“ führen sie mit dem dem Selbstanbau im urbanen Dachgarten konsequent fort.

Mit dem „Eatrenalin“ wird der Begriff Erlebnisgastronomie neu definiert: Das virtuelle Gastronomie­konzept im Europa Park bietet eine sensorische Reise, bei der sich die Gäste in Floating Chairs durch verschiedene Räume und Geschichten bewegen.

Das neue Hotel Telegraphenamt in Berlin Mitte möchte urbaner Treffpunkt für Locals und Globals werden. Das historische Ambiente beherbergt auch das Root – ein japanisches Restaurant mit Bar, wo man „zurück zur Wurzel des Geschmacks“ strebt.

Diese zehn Persönlichkeiten haben die Gastro-Branche 2022 bewegt. Unsere Top-Köpfe stehen stellvertretend für den Ideenreichtum und die Kreativität, die die Gastronomie-Branche auch im vergangenen Jahr wieder ausgezeichnet hat.

Zusätzlich zum großzügigen Innenbereich bietet das Jil eine 200 m2 große Terrasse mit 360 Grad Panorama-Ausblick auf die Altstadt, das Schloss und die bewaldeten Hänge. Stilistische Inspiration für das Ambiente bildete der Lifestyle der Côte d’Azur in den legendären 60er Jahren.

Mit der Schreiberei eröffnen Marc Uebelherr und Tohru Nakamura ihr beeindruckendes neues Gastronomieobjekt in München. Eine kosmopolitische Melange aus französischem Esprit, italienischem Temperament, spanischem Feuer und japanischer Präzision prägt den „place to be and to be happy“.

Nach zweijähriger Pause gehen in diesem Jahr wieder sechs junge und innovative Konzepte nach regulärem Modus ins Rennen um die begehrte Goldene Palme.

Für die neue Gastro-Bekleidungs-Kollektion hat der Kölner Hersteller BP - Bierbaum Proenen eine Befragung innerhalb der Branche durchgeführt - das Ergebnis überzeugt mit hohem Komfort und ebenso hoher Funktionalität.

Mit der neuen mini mobile-Serie bietet Convotherm einen voll funktionsfähigen Kombidämpfer mit maximaler Bewegungsflexibilität an, der problemlos im Freien verwendet werden kann.

Mit vier neuen Kollektionen in sanften Blau- und Lilatönen bringt Rosenthal den Zauber von Ruhe und Gelassenheit auf den Tisch und an die Bar.

Die Megatrends Nachhaltigkeit und Lifestyle beherrschen die Getränkebranche und befördern einen Boom der Saftschorle. Warum Schorlen etwa gute und vielseitige Speisebegleiter für die gehobene Gastronomie sein können, erklärt uns Wasser- und Fruchtsaftsommelier Dr. Peter Schropp.

++Das Gewinnspiel ist abgelaufen!++

Wir verlosen zehn gedruckte Ausgaben des neu erschienenen Hornstein Rankings – dem Guide der Spitzen-Gastronomie und Top-Hotellerie.

 

Mit dem innovativen System, das konzipiert wurde um verschiedenste Weine unter idealen Bedingungen glasweise zu servieren, will das französische Unternehmen den Markt revolutionieren.

Beliebt, bekannt, vertrauenswürdig: Die universelle Erfolgsformel gilt auch für das Foodangebot. Doch steigende Warenkosten treffen auf immer anspruchsvoller werdende Kunden und wachsende Service-Engpässe. Wer überleben will, braucht einen Plan – hier kommt die Checkliste!

Am 2. und 3. Mai feiert die "HGX (Hotel- und Gastronomie Expo) – powered by Chef-Sache" Premiere in Wien. Wir haben mit Projektleiterin Ann-Marie Nappari darüber gesprochen, worauf die Besucher sich freuen können.