Credit: Berlin Food Week/Gerald Schömbs
Credit: Berlin Food Week/Gerald Schömbs

Food Week Berlin: Das größte Kochbuch der Welt

Aktuell machen einige Berliner Palaktwände ganz schön hungrig, denn Berlin Food Week hat die Aktion Das größte Kochbuch der Welt gestartet.

Insgesamt 250 Plakate mit Kochbuchseiten sind in den Straßen der Hauptstadt zu sehen. Die Rezepte stammen von zehn Berliner Restaurants, darunter SchmidtZ&KO, Herz & Niere, Bricole und Christopher’s.

Sie bieten Inspiration im Vorbeigehen für alle Hobbyköche, die nach neuen Rezeptideen suchen. Für Abwechslung auf dem Teller sorgen unter anderem cremiger Sellerie mit Miso Duxelles und Trüffel, Blumenkohl mit Pale Ale-Glasur oder süßes Joghurt-Mango-Törtchen mit Jasmin und Haselnuss. Alle Rezepte gibt es auch online als PDF zum Download.

Die Berlin Food Week musste aufgrund der aktuellen Situation in diesem Jahr ausfallen und möchte mit der Aktion kreative Berliner Restaurants unterstützen. Des Weiteren sind die Unternehmen Transgourmet, Wall und Kulturplakatierung Berlin GmbH an dem Projekt beteiligt. Letztere tragen die Druckkosten für die Plakate und stellen die Flächen mietfrei zur Verfügung.

Weitere Informationen: www.berlinfoodweek.de

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.