Ein Highlight in jeder Hinsicht ist ein Besuch im australischen Restaurant „Fitzroy“ im 14. Stock von „Werk 4“, dem aufgestockten ehemaligen Kartoffelsilo der früheren Pfanni-Werke, und Teil des dort beheimateten Adina Hotels. Schon beim Reinkommen reißt es den Blick durch die bodentiefen Fenster in die Ferne, bis zu den Frauentürmen und darüber hinaus. Wer sich sattgeblickt hat, kann das mondäne Interieur genießen, zu dem die moderne australische Küche passt, die statt robuster Krokodil-und-Känguru-Berge die feinen, asiatisch inspirierten Speisen der „Mod Oz“ bietet und derzeit ab 18 Uhr geboten wird, während man tagsüber bei Kaffee und Kuchen relaxt.

Das Münchner Werksviertel ist ein stadtplanerisches Meisterwerk. Auf dem geschichtsträchtigen Areal finden Genießer angesagte Gastro-Locations in unschlagbarer Konzentration.
Zu den Rennern zählen das Hamachi Sashimi, der Salat von der violetten und gelben Karotte, der Oktopus und die Dessertkreation Pavlova (Tonga Cream Cheese und Beeren). Von der zentral platzierten Bar kommen kreative Signature Cocktails, Homemade Lemonade und noch viel mehr. Weinfreunde freuen sich über Tropfen verschiedenster australischer Regionen und aus aller Welt.
Fitzroy
Atelierstraße 22
WERK4, 14. Stockwerk
81671 München
www.fitzroy-munich.de | www.werksviertel-mitte.de
(Text: Barbara E. Euler)