Die europäische Kaffeehaus-Kultur und die Coffeeshops amerikanischen Zuschnitts bekommen einen Schubser aus östlicher Richtung: asiatische Konzepte mischen den Markt auf. Mit neuen Geschmacks- und Farbkreationen, innovativem Design – und mit Qualität. Wir haben uns neue Konzepte in München, Hamburg und Berlin angeschaut. 

Von Anbauländern bis Zukunftsszenarien – 10 schnelle, aktuelle Fragen an Dr. Steffen Schwarz, Gründer des Kaffeeforschungs- und Weiterbildungsinstituts Coffee Consulate in Mannheim.

Die neue Ausgabe unseres Kaffee-Specials "barista" ist da und bietet auf 52 Seiten Kaffee-Kult pur. Jetzt gleich kostenlos lesen! 

Benjamin Brouër, stv. Chefredakteur fizzz, mit einem Kommentar zu den Irren und Wirren der häufig irreführend „Mehrwegpflicht“ genannten Neuregelung für den Außer-Haus-Markt.

Das Frankfurt Coffee Festival etabliert sich nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr fest als Pflichttermin für die deutsche Kaffeeszene. Zu den diesjährigen Highlights vom 14. bis 16. Oktober in der Klassikstadt Frankfurt zählen die deutschen Barista Championships und die deutschen Latte Art Championships.

Veganer Cheesecake? Das gibt’s? – Jetzt schon! Erlenbacher bringt gleich zwei pflanzliche Alternativen auf den Markt, die den "Crazy Cheesecake Club" des Unternehmens ergänzen.

Thomas Eckel, Kaffeeröster, Barista, Q-Grader und Geschäftsführer der Murnauer Kaffeerösterei, über den wachsenden Markt der Kaffeespezialitäten, die Auswirkungen des Lieferkettengesetzes und die Zukunft des Kaffeeanbaus.

Praktisch und handlich verpackt im 0,2-l-Tetrapak eignen sich die Sorten Kaltstart Natur, Hafer pur und Hafer & Agave als erfrischender Koffeinschub für zwischendurch.

Bohnen, Mahlung, Zubereitung, Wasser, Hygiene … Woran liegt es nur? Das Coffee Consulate liefert eine Troubleshooting-Shortlist für die schnelle Erste-Hilfe-Maßnahme bei Problemen mit der Espressoqualität.

Welche Entwicklungen prägen den Kaffeemarkt? Womit punktet man heute beim Gast? Wir präsentieren fünf heiße Kaffeetrends für das Jahr 2022.

Bio, fair, vegetarisch, hausgemacht, klimaneutral - und mit ganz viel Sinn fürs Gute und Schöne. Mit dem "Oktober Café" hat in Bochum die Blaupause moderner Kaffeekultur ihre Pforten geöffnet.

Die Specialty-Coffee-Szene Kölns hat einen neuen Anlaufpunkt: Bei „Blooming Coffee“ verbinden sich ausgefeilte Röstkunst und minimalistische Coffee-Bar, eine ungewöhnliche Kaffeemaschinenlösung inklusive.

Die ehrgeizigen Wachstumspläne der britischen Sandwich- und Kaffeekette Pret A Manger schreiten voran. Nun eröffnet das Unternehmen einen Store in der berühmten Frankfurter Freßgass.

Mit der neuen „Pure Origins“-Linie bringen die Braunschweiger Kaffee-Experten von Heimbs die Geschmacksvielfalt aus der ganzen Welt in die Tasse.

Erlenbacher bringt eine ganz neue Generation Cheesecakes auf die Kuchenteller. In den Startlöchern stehen vier Neuheiten, die mit modernen Rezepturen und einem originellen Design punkten.