Bier ist in der Feinschmeckerabteilung angekommen. Genauer gesagt in der Delikatessenetage des KaDeWe in Berlin. Der wiedereröffnete Food-Quadrant im sechsten Stock des weltberühmten Kaufhauses beherbergt über 30 Restaurants und Bars, darunter auch das „BRLO Chicken & Beer“ der Berliner Craftbier- und Getränkemarke. Auf gut 120 Quadratmetern bietet das Team um den kulinarischen Kopf und Co-Geschäftsführer Ben Pommer Spezialitäten vom Rotisserie-Grill, Hähnchen natürlich, aber auch jede Menge frisches Gemüse. Zum Beispiel Spitzkohl, der mit gebackenen Semmelknödel, Senfgurken, eingelegten Zwiebeln, Crunchy Kernmix und Meerrettich-Estragon Espuma serviert wird.

Dazu kann eines der zehn Biere vom Fass gewählt werden, alternativ gibt es die BRLO-Cider und -Biere auch als Dose oder Flasche. Letztere bilden zudem ein zentrales Element im Erscheinungsbild, das gemeinsam mit dem Studio Aisslinger ersonnen wurde. In einem großen Board werden die verschiedenen Sorten, ähnlich einem Ausstellungsstück, präsentiert. „So übernehmen wir das Narrativ eines Kaufhauses in Form eines Regals“, erklärt Ben Pommer, der sodann feststellt: „Der Laden ist etwas erwachsener und schicker geworden, wir wachsen langsam aus dem Containerlook unseres Brwhouse heraus.“
BRLO Chicken & Beer
im KaDeWe, 6. Etage
Tauentzienstraße 21-24
10789 Berlin
www.brlo.de/gastronomien/brlo-kadewe