BigChefs, Frankfurt
BigChefs, Frankfurt

BigChefs, Frankfurt am Main

Ganz Naher Osten

Text: Benjamin Brouër

Der jüngste Neuzugang in „Foodtopia“, der Gastronomiewelt innerhalb des Frankfurter Einkaufszentrums „My Zeil“, ist ein echter Importschlager. Mit der Mischung aus ägäischen und levantinischen Kochtraditionen und den Aromen des östlichen Mittelmeeres hat sich „BigChefs“ als ein lifestyliges Café- und Brasserie-Konzept mit 60 Restaurants in der Türkei und im Nahen Osten fest etabliert. Hinter dem Erfolg steht die Unternehmerin Gamze Cizreli, die das Ganztageskonzept im Jahr 2007 in Ankara gegründet hat. Der erste Standort innerhalb Europas, Anfang September eröffnet, bietet auf 650 Quadratmetern insgesamt 180 Sitzplätze und präsentiert die Erfolgsmischung aus herzhafter Mezze, mediterran inspiriertem Frühstück sowie Desserts, begleitet von hausgemachten Limonaden, Cocktails und ausgewählten Weinen. Ein Markenzeichen von „BigChefs“ sind die vielen Gerichte zum Teilen. In Frankfurt haben es darüber hinaus auch regionale Klassiker wie die Grüne Soße, Brezeln und Würstchen auf die Speisekarte geschafft. Integriert ist ein kleiner Marktplatz, wo Produkte aus der Heimat verkauft werden, darunter Olivenöl, Mandarinenmarmelade oder Granatapfelsauce. „Wir sind absolut begeistert, dass wir endlich unseren ersten Standort in Deutschland eröffnen“, freut sich Gamze Cizrel. „Frankfurt ist die beste Wahl, um mit unserem atmosphärischen Konzept der mediterranen Crossover-Küche in Westeuropa zu starten.“

» Alle Locations in Frankfurt am Main
» Alle Locations

Frankfurt am Main

MyZeil, Zeil 106

NULL Frankfurt am Main

069 29723970

fizzz 04/2024

Themen der Ausgabe

Juliane Winkler, Berlin

Juliane Winkler, die Restaurantleiterin des „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin liebt ihren Beruf. Und setzt sich mit
#proudtokellner dafür ein, dass er mehr Wertschätzung erhält.

Aperitivo-Konzepte

Die Aperitif-Kultur ist auf dem Vormarsch – wir zeigen brandaktuelle Gastro-Beispiele.

Le Big TamTam

Der neue Hamburger Food-Markt setzt Maßstäbe − auch bei der Zusammenarbeit der Betreiber.