Text: Tim Allgaier
Das Münsteraner Bahnhofsviertel macht sich langsam schick und hat seit Sommer 2021 eine neue prickelnde Adresse zu bieten. In einem ehemaligen Bordell entstand die Balthazar Bar und lockt mit Lust auf Champagner und kreative Drinks ins Ex-Rotlichtviertel. Die beiden Wahl-Münsteraner Fea und Timo Dunse – beide vor Jahren quer in die Gastronomie eingestiegen – haben ihre Liebe für Cocktailkultur und Fine Drinking in ihr Traumlokal einfließen lassen. Den Mietvertrag unterschrieben sie im Februar 2020; dann kam das große C.


Die Zeit nutzten sie, um gemeinsam mit dem Vermieter den Laden komplett zu sanieren und besonders energieeffizient zu gestalten. Die Theke kühlt sich durch das Eis beinahe von selbst, die gesamte Bar kommt mit nur vier Kühlschränken aus. Doch nicht nur beim Thema Nachhaltigkeit sind die beiden als Vorreiter unterwegs: Bereits seit Oktober ist das „Balthazar“ auch Ausbildungsbetrieb: „ein beratungsintensives Konzept wie unseres erfordert eben viel Fachwissen.“
Zukünftig soll mit einem Partner-Restaurant gemeinsam eine Ausbildung zum ReFa angeboten werden. Hugo, Aperol Spritz oder gar Wein sucht man im „Balthazar“ vergebens, dafür listet die Karte ganze elf Champagner-Sorten – vier davon offen. Die ausgefallenen Signature Drinks wie der „To the Roots“ mit Radieschenvodka und Schwarzbrotsirup werden wo möglich aus lokalen Bio-Zutaten hergestellt und bleiben mit Preisen ab 9 Euro dennoch sehr fair bemessen. Retro-Empfehlung: die Sektbowle zum Teilen!
Balthazar Bar
Bremer Platz 12
48155 Münster
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