Foto: Kochen für Helden
Foto: Kochen für Helden

Aktion Kochen für Helden

Max Strohe und Ilona Scholl vom Berliner Restaurant Tulus Lotrek haben anlässlich der Corona-Pandemie die bundesweite Wohltätigkeitsaktion Kochen für Helden ins Leben gerufen. Ihre Mission: Sie versorgen Menschen in Funktionsberufen, wie Ärzte, Pfleger, Apotheker, Supermarktmitarbeiter und alle weiteren Helden und Heldinnen des Alltags mit leckeren Mahlzeiten. Inzwischen haben sich weitere Restaurants der Initiative angeschlossen, darunter die Bullerei in Hamburg, das Restaurant Maximilian Lorenz in Köln, das Horváth in Berlin oder das Nomad in Chemnitz.

Interessierte Helden und Heldinnen des Alltags können sich über die Kochen für Helden-Internetseite bei einem der teilnehmenden Restaurants in ihrer Nähe melden.

Weitere Informationen: kochen-fuer-helden.de

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Ausgabe 04/2023

Die aktuelle MEININGERS WEINWELT - ab 10. Mai erhältlich

Themen der Ausgabe

Hot meets Fresh

Womit könnte man eine geschärfte Curry-Reis-Suppe besser ablöschen als mit einem knackigen Riesling Kabinett? Sommelière Nora Breyer wählt zu würziger Cremesuppe mit gegrillter Garnele den 2022 Mandelberg aus dem Hause Gysler aus Alzey-Weinheim – ein schönes Spiel aus scharf und kühl.
»Zu Rezept und Weintipp

Hereinspaziert

Wir laden Sie ein, sich die spannendsten Weingüter Italiens mal genauer anzuschauen. Fesselnde architektonische Meisterwerke, gigantische tempelartige Bauten oder perfekt an die Landschaft angepasste Kulissen. Blicken Sie mit uns auf und hinter die Fassaden.

Make Silvaner great again

Für Carsten Saalwächter ist Silvaner die Rebsorte mit dem meisten Potenzial. Aber auch für Burgundersorten schlägt sein Herz. Handwerk, Leidenschaft und Herkunft zieren nicht nur die Etiketten, sondern charakterisieren auch den Inhalt der Weinflaschen. Begleiten Sie uns nach Rheinhessen und lassen sich von Carsten Saalwächter (nicht nur) für Silvaner begeistern.