Whisky Dog mit Coleslaw, Pickels, Chipotle Mayo und Islay Whisky Spray; Foto: Sabine Wulffert
Whisky Dog mit Coleslaw, Pickels, Chipotle Mayo und Islay Whisky Spray; Foto: Sabine Wulffert

Ausgefallene Hot Dogs in der Embury Bar Frankfurt

Abwechslung gefällig? Mal kurz aus dem Alltags-Food-Trott rauskommen? Na, aber immer her damit! Unser Tipp: Das Pop-up "Dog & Drinks" der Frankfurter Embury Bar. Bis hier endlich wieder hochklassige Spirituosen (über 1.500 Positionen!), Weincocktails, Champagner und mehr über den Tresen gehen können, wird es ja noch eine kleine Weile dauern. Bis dahin hat sich Besitzer Dominik M. Falger aber kulinarisch so einiges einfallen lassen: Vier verschiedene Hot Dogs to go hat er im Programm, weitere Kreationen sind gerade in Planung. Mit schnödem Imbiss-Food haben die deftigen Brötchen aber wenig zu tun: Der "Whisky Dog" mit Fleischbällchen, in Whisky eingelegten Bohnen, Coleslaw und selbst gemachter Chipotle Mayo (yum!) kommt also nicht im faden Weißbrötchen daher, sondern in einer gedämpften Laugenstange. Getoppt wird das deftige Teil mit Bacon Flakes und zum krönenden Abschluss wird Islay Whisky Spray darauf gesprüht. Wow. Die Hot Dogs sollen auch im regulären Bar-Betrieb weiter angeboten werden.

 

Öffnungszeiten & Adresse:
Dienstag bis Samstag von 11 bis 16 Uhr

Kirchnerstraße 6-8
60311 Frankfurt Main

www.embury.bar

 

Außergewöhnlich: Der Whisky Dog wird zum Abschluss mit Islay Whisky besprüht; Foto: Sabine Wulffert
Außergewöhnlich: Der Whisky Dog wird zum Abschluss mit Islay Whisky besprüht; Foto: Sabine Wulffert
Gute Nachrichten: Die Hot Dogs sollen auch im regulären Bar-Betrieb angeboten werden; Foto: Sabine Wulffert
Gute Nachrichten: Die Hot Dogs sollen auch im regulären Bar-Betrieb angeboten werden; Foto: Sabine Wulffert

Ausgabe 04/2022

Erhältlich ab 11.5.2022: Spitzen-Winzerin Theresa Breuer im Portrait // Landwein // Grape Ale und weitere Themen
Ausgabe 04/2022

Themen der Ausgabe

Thunfisch-Cornetto

Diese knalligen Waffeltüten, gefüllt mit frischen Thunfischwürfeln und Avocado sind farblich ein absoluter Hingucker und nebenbei auch noch super lecker. Sommelière Angelika Grundler empfiehlt dazu einen gut gekühlten Junmai Sake und sorgt damit für ein echtes Genuss-Erlebnis. »zu Rezept & Weintipp

Made in Germany

Landweine galten lange Zeit als Auffangbecken für nicht verkehrsfähige Weine. Doch das Blatt hat sich gewendet: Heute findet man in dieser Qualitätsstufe zahlreiche Spitzenweine aus verschiedensten Rebsorten. Geprägt von Herkunft und Individualität haben sie sich einen festen Platz in den Reihen der besten Gewächse erobert.

Spannende Kombi

Ist Grape Ale das neue Trendgetränk? Immer häufiger entschließen sich Brauereien und Weingüter zu einer Kooperation. Die Ergebnisse, die aus der Vermählung von Wein und Bier entstehen, lassen sich sehen. Grund genug, den Bier-Wein-Hybriden einmal auf den Grund zu gehen.