Nicht nur Pizza: in der Moltkestraße setzt das nineOfive zudem auf Pasta auf Sauerteigbasis
Nicht nur Pizza: in der Moltkestraße setzt das nineOfive zudem auf Pasta auf Sauerteigbasis

Auf Pizza folgt Pasta

Nach zehn Jahren Pizza Napolenta erweitert die ninOfive-Gruppe ihr Portfolio und eröffnet ein zweites Restaurant in Düsseldorf. Ab Februar 2023 gibt es im Ausgehviertel Pempelfort handgemachte Pasta sowie italienische Gerichte zum Teilen. "Nach langem Probieren, Verwerfen und dutzenden Kilogramm Pastateig Ansetzen, wird es auch Sauerteig-Pasta geben", kündigt Gastgeber Björn Schmidt an. Daneben wird die Weinkarte, wie aus den anderen nineOfive bekannt, umfangreich ausstaffiert sein und auch pastabar-untypische Weine von Jura bis Riesling-GG aufweisen.

Das Mischkonzept aus Pizza und Wein geht auf den Sommelier und nineOfive-Gründer Sebastian Georgi zurück, der 2013 begann, Pizza im neapolitanischen Stil nach langer Teigruhe fluffig im fast 500 Grad heißen Steinofen zu backen und dazu Weine zu servieren, die man bis dato nur aus der Sternegastronomie kannte. Mittlerweile betreibt Georgi fünf nineOfive-Outlets in Düsseldorf, München, Jena, Regensburg und Augsburg, jeweils mit Geschäftspartnern vor Ort. Das nineOfive in der Moltkestrasse 108 wird das sechste sein. Inhaber ist Björn Schmidt, der als ehemaliger Gastgeber des Düsseldorfer nineOfive in der Ackerstraße bereits mit dem Konzept vertraut ist. red

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