Am 4. April vergab der Guide Michelin die begehrten Sterne bei einer exklusiven Abendveranstaltung in Karlsruhe, wo auch die Redaktion der deutschen Michelin-Dependance sitzt. Neben 33 neuen Einsternern, listet der Guide 2023 auch 8 neue Zweisterner. Jan Hartwig konnte die drei Sterne in seinem neuen Restaurant JAN verteidigen, die er zuvor schon als Küchenchef im Bayerischen Hof erkocht hatte.
Meinigers Sommelier gratuliert allen Ausgezeichneten und ihren Teams. Hervorheben möchten wir neuen Zwei- und Drei-Sterne-Restaurants und ihre Sommeliers und Sommelières.
Glückwünsche gehen an…
Thorsten Bender und Restaurantleiterin / Sommelière Franziska Dufner – sein** in Karlsruhe
Niclas Nussbaumer und Restaurantleiterin / Sommelière Lea Rupp – Mühle** in Schluchsee
Max Natmessning und Sommelier Julien Morlat – Alois - Dallmayr Fine Dining** in München
Thomas Kellermann und Sommelier Tobias Blaha – Gourmetrestaurant Dichter** in Rottach-Egern
Julian Stowasser und Sommelière Stefanie Hehn – Lakeside** in Hamburg
Benjamin Gallein und Restaurantleiter / Sommelier Jonas Gohlke – Votum** in Hannover
Frédéric Morel und Restaurantleiterin / Sommelière Greta Traumann – Coeur D'Artichaut** in Münster
Daniel Schimkowitsch und Sommelier Stephan Nitzsche – L.A. Jordan** Deidesheim
Jan Hartwig und Sommelier Jochen Benz – JAN*** in München
red