Zum zweiten mal frisch gekürter Drei-Sterne-Koch: Jan Hartwig (Mitte) aus München; Foto: Michelin
Zum zweiten mal frisch gekürter Drei-Sterne-Koch: Jan Hartwig (Mitte) aus München; Foto: Michelin

Guide Michelin 2023

Die neuen Zwei- und Drei-Sterne-Restaurants und ihre Sommeliers

Am 4. April vergab der Guide Michelin die begehrten Sterne bei einer exklusiven Abendveranstaltung in Karlsruhe, wo auch die Redaktion der deutschen Michelin-Dependance sitzt. Neben 33 neuen Einsternern, listet der Guide 2023 auch 8 neue Zweisterner. Jan Hartwig konnte die drei Sterne in seinem neuen Restaurant JAN verteidigen, die er zuvor schon als Küchenchef im Bayerischen Hof erkocht hatte.

Meinigers Sommelier gratuliert allen Ausgezeichneten und ihren Teams. Hervorheben möchten wir neuen Zwei- und Drei-Sterne-Restaurants und ihre Sommeliers und Sommelières.

Glückwünsche gehen an…

Thorsten Bender und Restaurantleiterin / Sommelière Franziska Dufner – sein** in Karlsruhe

Niclas Nussbaumer und Restaurantleiterin / Sommelière Lea Rupp – Mühle** in Schluchsee

Max Natmessning und Sommelier Julien Morlat – Alois - Dallmayr Fine Dining** in München

Thomas Kellermann und Sommelier Tobias Blaha – Gourmetrestaurant Dichter** in Rottach-Egern

Julian Stowasser und Sommelière Stefanie Hehn – Lakeside** in Hamburg

Benjamin Gallein und Restaurantleiter / Sommelier Jonas Gohlke – Votum** in Hannover

Frédéric Morel und Restaurantleiterin / Sommelière Greta Traumann – Coeur D'Artichaut** in Münster

Daniel Schimkowitsch und Sommelier Stephan Nitzsche – L.A. Jordan** Deidesheim

Jan Hartwig und Sommelier Jochen Benz – JAN*** in München

red

 

 

Der Sommelier Award 2023 geht an den Sommelier des Le Pavillon in Bad Peterstal-Griesbach

01-24

Themen der Ausgabe

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Wie schmeckt die Zukunft Frankens?

PROFILE

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