Seit 2020, kurz nach Ende des Lockdowns, bietet dien Puzzle Bar in Hamburg Fine Drinking auf Sterneniveau. Mit dem Know-How einer 3-Sterne-Küche im Rücken begeistert das Team die Gäste mit innovativen wie individuellen flüssigen Kreationen und Service auf Top-Niveau. 15 Stockwerke über der Hamburger Hafencity bietet die Bar auch einen spektakulären Blick auf die Elbphilharmonie und die Elbe.
Nur einen Steinwurf entfernt von seinem 3-Sterne-Restaurant „The Table“ hat Kevin Fehling die Puzzle Bar eröffnet. Die Federführung an der Bar hat sein ehemaliger Souschef Dennis Ilies übernommen und entwickelt mit Barmanager Daniel Hammer gemeinsam die mixologischen Kunstwerke. Eine neuartige Verbindung von Küche und Bar, die sich sowohl in den Techniken als auch der Philosophie widerspiegelt.
Frische Zutaten werden mittels Rotationsverdampfer zu individuellen Spirituosen verarbeitet, während einzigartige effektvolle Dekorationen – etwa schmelzende Brombeeren, essbare Vanilleschoten oder aufwendig präparierte Pralinen – verblüffen die Gäste. Eine kleine Portion Luxus und Exklusivität, ohne sich irgendwem zu verschließen.

In puncto Design und Service führt man diese Linie konsequent fort. Der 15 Meter lange spektakuläre Tresen wurde mittels Kran in den 15. Stock transportiert und mutet wie Bruchstücke einer Eisscholle an, die sich an anderer Stelle im Raum wieder zusammenfügt. Die Anleihen an die lange Tafel im Mutter-Restaurant sind eindeutig und spiegeln sich hier kunstvoll wider. Gastfreundlichkeit und Service hinken hier aber keineswegs hinterher. Jeder Gast wird persönlich im Erdgeschoß abgeholt und zum Platz begleitet und bekommt eine kleine Einführung in die Welt moderner Cocktails und Aromen.

Hier kann man die oft gepredigte Annäherung der Bar an die Küche und deren Techniken sowie Kreativität live miterleben. Der Puzzletini mit Oliven- und Estragonöl hebt den Klassiker auf ein neues Level, während im schlicht „Nutella“ betitelten Cocktail ein hausgemachtes Nutella-Destillat mit Rum, brauner Butter, Molke und Walnuss begeistert. Natürlich gibt es in der Puzzle Bar auch etwas zu essen: neben dem obligatorischen Kaviar bleibt man aber bei bewusst bescheidenen Drink-Begleitern wie Serrano-Schinken, Comté, Oliven, Rauchmandeln oder Brioche mit Hummus.

