Insgesamt 80 Bartenderinnen und Bartender aus Deutschland bewarben sich in diesem Jahr für die Teilnahme am Wettbewerb, bei dem ein kreativer, aber leicht nachzumixender Cocktail gefordert war. Der alljährliche Cocktailwettbewerb wurde am 21. und 22. November im eleganten Grand Hotel Heiligendamm ausgetragen. Acht Finalistinnen und Finalisten schafften es in die letzte Runde und präsentierten am Dienstag, 22. November in einer Suite des Hotels der Jury ihre Kreationen.
Robin Lühert, Bartender der Esprit Bar + Café in Göttingen, gewann mit seinem Cocktail „Around the World“ den Wettbewerb. Sein Mix aus Cognac, Mezcal, Limette, Agavensirup und Ananas schmeckte in der Tat wie eine Reise um die Welt und überzeugte die Jury vollends. Er darf sich nun auf eine Bildungsreise im Wert von 3.000 EUR freuen.


“Die Präsentation von Robin Lühert war authentisch, charmant und stark Gast-orientiert; der Drink kreativ konzipiert und im Geschmack wunderbar ausbalanciert. Dieses Gesamtpaket hat uns allen sehr gut gefallen und absolut überzeugt. Der Jury fiel die Wahl des Siegers aber wahrlich nicht leicht. Alle Teilnehmer:innen waren hervorragend vorbereitet und präsentierten ihre Dinks außerordentlich professionell. Es hat Spaß gemacht, ihnen zuzusehen und wir freuen uns schon jetzt auf die DCM 2023“, so Jury-Mitglied und Vorsitzende der DBU e.V. Maren Meyer.
Den zweiten Platz im Wettbewerb belegte Nicolas Spirgatis aus dem Restaurant „Al Salam“ in Köln. Den dritten Platz sicherte sich Anna Strokan, Bartenderin der Hotelbar „Käpt`ns Lounge“ in Heiligenhafen.
Mehr Informationen: www.dbuev.de