World Class Competition: Marian Krause ist der beste Bartender Deutschlands 2021!
World Class Competition: Marian Krause ist der beste Bartender Deutschlands 2021!

Diageo World Class: Marian Krause zieht Finalticket

Diageo kürte im Rahmen seiner prestigeträchtigen World Class Competition Ende April in Berlin die besten Barprofis Deutschlands. Das Interesse an der Competition war groß. Schließlich ist World Class der größte globale Cocktailwettbewerb und genießt damit eine große Strahlkraft.

Insgesamt vierzehn Bartenderinnen und Bartender hatten es ins Finale geschafft. Am Ende konnte Marian Krause (The Grid Bar, Köln) mit seiner professionellen und charmanten Präsentation die Jury restlos von sich überzeugen. Er darf sich nun auf das globale Finale freuen, das vom 04. bis 08. Juli 2021 im Web stattfindet.

Von alkoholfrei bis Single Ingredient: Die „Challenges“ des Wettbewerbs

Der Wettbewerb selbst war gewohnt anspruchsvoll. Drei „Challenges“ galt es mit Schnelligkeit, Kreativität und Kompetenz zu meistern. Neben einem Cordial sowie einem Highball mit Johnnie Walker konnten die Teilnehmenden zwei weitere Challenges selbst wählen. Zur Wahl standen ein Cocktail-Flight mit Tanqueray No.TEN, Low-and No-ABV Drinks mit Belsazar & Seedlip sowie ein „Single-Ingredient“-Cocktail mit Talisker.

Die Jury - bestehend aus Gabriel Daun (Gekkos Bar, Frankfurt), Sven Riebel (The Tiny Cup, Frankfurt), Sven Goller (Das schwarze Schaf, Bamberg) und Atalay Aktas (Schwarze Traube, Berlin) - bewertete neben Kreativität, Geschmack und Optik auch den persönlichen Auftritt und die Story zum Drink. Bei der Präsentation von Marian Krause stimmte dann einfach alles.

„In einem Teilnehmerfeld, das sich durch die Bank weg durch eine bemerkenswert hohe Qualität ausgezeichnet hat, ging Marian Krause schließlich als Sieger hervor. Den Ausschlag gaben letztlich seine offensichtlich akribische Vorbereitung, drei daraus resultierende, sehr gute Performances in den Challenges, bei denen er sich keine Blöße gab und die sich nicht zuletzt auch auf seine langjährige Wettbewerbs Erfahrung zurückführen lassen. Dabei war dieser Sieg alles andere als ein Selbstläufer; wir möchten nochmals betonen: Das ausgesprochen hohe Niveau machte die diesjährige World Class zu einer der besten der letzten Jahre.", so die Jury.

Kein Chemie-Experiment, sondern preisgekrönte Drinks (von links): Marians alkoholfreier Cocktail mit Seedlip, sein Highball mit Johnnie Walker und der Cordial
Kein Chemie-Experiment, sondern preisgekrönte Drinks (von links): Marians alkoholfreier Cocktail mit Seedlip, sein Highball mit Johnnie Walker und der Cordial
Marians Low-ABV-Drink "Fisternöllche": 30ml Belsazar Rosè, 100ml hausgemachte Waldmeisterlimonade, 1 Pinselstrich Waldmeister-Farbe, 1 Spritzer Limette, 1 Waldmeisterblatt
Marians Low-ABV-Drink "Fisternöllche": 30ml Belsazar Rosè, 100ml hausgemachte Waldmeisterlimonade, 1 Pinselstrich Waldmeister-Farbe, 1 Spritzer Limette, 1 Waldmeisterblatt

fizzz 04/2024

Themen der Ausgabe

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Juliane Winkler, die Restaurantleiterin des „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin liebt ihren Beruf. Und setzt sich mit
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