Die Cantina Tollo aus den Abruzzen hat ihre biologische Anbaufläche in den letzten Jahren konstant ausgebaut. Nun ist eine neue Linie mit fünf Sortenweinen entstanden, die sowohl biologisch als auch vegan zertifiziert sind.
Insekten, die im Weinberg auftauchen, haben die Gestaltung der Etiketten inspiriert. Ein Marienkäfer ziert den Montepulciano d’Abruzzo, ein Schmetterling den Cerasuolo d’Abruzzo, dem Pecorino ist ein Hirschkäfer gewidmet, der Passerina eine Biene, und der Trebbiano wurde mit einer Libelle bedacht.
Umweltfreundlich ist auch das Packaging: Das Papier der Etiketten stammt von recycelten Naturfasern, der Karton wird aus recycelter Pappe fabriziert und die Kapsel aus Öko-Material ist selbstverständlich frei von PVC. Die Weine werden sowohl in Italien als auch auf den Exportmärkten lanciert. Sie sind ausschließlich dem HoReCa-Kanal gewidmet. In Deutschland werden die Weine über GES Sorrentino, Delmenhorst, vertrieben. vc