Das Einbecker Brauhaus und der Safthersteller Beckers Bester haben sich zusammengetan und mit dem Produkt „Hopfenfrucht“ eine neue Kategorie im Getränkemarkt positioniert: den Saftler.
Hopfenfrucht ist ein Biermischgetränk aus 55 Prozent alkoholfreiem Einbecker Bier 0,0%, das mit 45 Prozent Direktsaft von Beckers Bester gemischt wird, heißt es seitens der beiden Unternehmen. Die Besonderheit: Der sogenannte Saftler verzichtet auf Alkohol, Süßstoffe, zugesetzten Zucker, zugesetzte Arome, Extrakte, den Einsatz von PVPP (Kunststoffgranulat Polyvinylpolypyrrolidon) bei der Filtration des Bieres und auf Konservierungsstoffe.
Das natürliche Biermischgetränk soll ab dem 17. März 2020 in den Sorten Weiße Traube & Zitrone sowie Rote Traube & Holunder in der Original Einbecker 0,33-Liter-Flasche in neuer Klarglasoptik auf den Markt kommen. Ein speziell für Hopfenfrucht konzipierter, schwermetallfreier 12er-Mehrwegkasten und ein hochwertiger Open-Basket-4er-Träger sollen den Markenauftritt des neuen Getränks zudem unterstützen. // lk