Purer Genuss: Jeder Gang wird durch ein passendes Bier angerundet. Foto: BRLO Brwhouse
Purer Genuss: Jeder Gang wird durch ein passendes Bier angerundet. Foto: BRLO Brwhouse

Dinner for Five

Am 22. Oktober treffen im BRLO Brwhouse Spitzenköche- und köchinnen aus fünf Restaurants auf fünf BraumeisterInnen aus fünf Craftbier-Brauereien und servieren gemeinsam ein Menü der Spitzenklasse. Der Craftbier-Experte, Peter Eichhorn, leitet als Moderator die Gäste durch diesen Abend. Ganz nach dem Küchenkonzept des BRLO Brwhouse wird auch beim „Fünf Dinner“ mit Bier und den Bestandteilen des Bieres gekocht. „Es macht wahnsinnig viel Spaß mit diesen großartigen Köchen aus so unterschiedlichen Bereichen zu arbeiten. Die Gäste dürfen sich auf einen Abend freuen, der sich ganz dem Bier und der Gourmetküche widmet“, sagt Ben Pommer, Geschäftsführer und kulinarischer Leiter des Brwhouse. Besonders ist bei dieser Ausgabe des jährlich stattfindenden „Fünf Dinner“, dass sich drei der größten US-amerikanischen Craftbier-Brauereien angekündigt haben und mit ihren Braumeistern nach Berlin kommen: Firestone Walker, Sierra Nevada und die Boston Beer Company. Begleitet werden sie vom kulinarischen Leiter der Brewers Asscociation, Adam Dulye, der ebenfalls einen Gang kochen wird.

Die Kombination aus Gourmetgerichten und handgebrauten Bieren machen das „Fünf Dinner“ zu einem kulinarischen Highlight. Zwischen den Gängen wird jedes Gericht und das dazu passende Bier von Peter Eichhorn sowie den anwesenden Köchen, Köchinnen und BrauerInnen vorgestellt. Für insgesamt 120 Plätze werden an diesem Dienstagabend die Tische im BRLO Brwhouse gedeckt. Tickets können über RSVP bestellt werden.

Datum: 22. Oktober 2019
Beginn: 18:30 Uhr
Adresse: BRLO Brwhouse, Schöneberger Str. 16, 10963 Berlin
Ticketpreis: 69 Euro inkl. Amuse, 5 Gängen und Getränkebegleitung