Rienne Bilz und Marcel Benn  (Foto: Andreas Endermann)
Rienne Bilz und Marcel Benn (Foto: Andreas Endermann)

Bestens vorbereitet

Rienne Bilz, Head-Sommelière und General Managerin des MASH und Bistro Sommelier im Andreas Quartier, hat internationale Unterstützung zur ProWein an Bord. Seit Januar 2019 besetzt Marcel Benn die Position des Küchenchefs beider Locations. Der gebürtige Franzose blickt auf Stationen in London, Dubai, Katar, den Malediven und Deutschland zurück. Marcel Benn hielt unter anderem von 2010 bis 2014 die Position des Executive Chef im „Altstadt-Palais Lippischer Hof Hotel“ inne, bevor er von 2015 bis 2018 im „Best Western Donner‘s Hotel & Spa“ als Executive Chef in Cuxhaven tätig wurde.

Neben der Verbundenheit zu seinem Heimatland Frankreich und der französischen Küche, sieht der 56-Jährige seinen kulinarischen Fokus gleichzeitig auf dem Thema Fleisch. Zusätzlich zu der konstanten Bereicherung durch Marcel Benn, werden sowohl das Bistro Sommelier, als auch das MASH während der Düsseldorfer ProWein-Tage internationale Profis vor Ort haben: Kopenhagen, Frankreich, Schweden, Neuseeland oder Amerika, aus allen Herrenländern treten Weinkenner die Reise nach Düsseldorf an.

Darunter bekannte Sommeliers wie Frederik Hierner, General Manager und Head Sommelier MASH Aarhus oder Mara Rudinzski, Head Sommelier Layaffete NCY. Als Bonbon für alles alle Düsseldorfer: Vom 11. bis 23. März 2019 wird im Bistro Sommelier und im MASH ein besonderes ProWein-Angebot serviert:

 

MASH

American Wine flight:

2015 Sandhi “Santa Barbara“, Chardonnay, Santa Barbara, Kalifornien, USA
2013 Ramey “MASH No Bull”, Syrah, North Coast, Kalifornien, USA
2014 Silverado “Estate” Cabernet Sauvignon, Napa Valley, Kalifornien, USA

Je 0,15l, insgesamt 49,- €

 

Bistro Sommelier

French Wine flight:

2014 L´Esprit de Chevalier Blanc, Pessac-Leognan, Bordeux, Frankreich
2016 Domaine Gassac “Moulin de Gassac Guilhem”, Pays de l´Hérault, Frankreich
2011 Crozes Hermitage, Alain Graillot, Rhône, Frankreich

Je 0,15l, insgesamt 25,- €

01-24

Themen der Ausgabe

PANORAMA

Wie schmeckt die Zukunft Frankens?

PROFILE

Bibraud - kreativ und innovativ in Ulm

PROBE

Bairrada und Dão - Portugals feinste Rote