Nach 17 Jahren verlässt Sommelier Gunnar Tietz das “first floor” in Berlin (Foto: Hotel Palace Berlin/First Floor)
Nach 17 Jahren verlässt Sommelier Gunnar Tietz das “first floor” in Berlin (Foto: Hotel Palace Berlin/First Floor)

Tietz auf neuen Wegen

Gunnar Tietz verabschiedet sich nach 17 Jahren Betriebszugehörigkeit vom Gourmetrestaurant „first floor“ im Hotel Palace Berlin und schlägt nach 25 Jahren in der Berliner Sternegastronomie neue Wege ein.

Tietz startete im Juni 1998 zunächst als stellvertretender Maître d’Hôtel im „fist floor“, ab 2001 besetzte er den Posten des Chef-Sommeliers. Unter seiner Regie wuchs die vielfach ausgezeichnete Weinkarte auf rund 1.500 Positionen an. Tietz’ Engagement wurde unter anderem mit dem Titel „Sommelier des Jahres 2011“ vom Gault Millau belohnt.

Als Genuss- und Weinbotschafter wird der 45-jährige Tietz der kulinarischen Hauptstadtmetropole weiterhin erhalten bleiben. Und auch ein Wiedersehen an der alten Wirkungsstätte ist nicht ausgeschlossen: „Für die Berliner Weingemeinde können wir jetzt schon sagen, dass es auch in der Zukunft mögliche gemeinsame Veranstaltungen mit Gunnar Tietz und unserem Gourmetrestaurant geben wird“, erklärt Hotel-Palace-Generaldirektor Michael Frenzel.

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