Kammer-Kirsch feilt weiter an seiner Whisky-Kompetenz und erweitert die Kollektion Last Great Malts, die bereits zwei Sorten des Aberfeldy sowie einen 13-jährigen Craigellachie umfasst, um zwei weitere Qualitäten. Neu sind der Craigellachie 17 Jahre und 23 Jahre, zwei Single Malts aus dem Herzen der Speyside und aus einer Destillerie, die im Jahre 1891 von Peter Mackie auf einem einsamen Felsen (The Rock of Speyside), an der Stelle, an der die Flüsse Fiddich und Spey aufeinandertreffen, erbaut wurde. Besonders bei diesem Whisky ist die Herstellungsmethode. In sogenannten „worm tubs“ – spiralförmigen Kupferrohren – wird der Dampf abgekühlt und das Destillat wieder kondensiert. Durch diesen Prozess hat der Whisky während der Produktion wenig Kontakt mit Kupfer, wodurch ein kräftiger Geschmack erzeugt wird. Kammer-Kirsch plant jedoch noch weitere Zuwächse der Last Great Malt-Range. So soll neben einem 12-jährigen Aultmore im Sommer 2015 das Portfolio durch The Deveron und Royal Brackla komplettiert werden.
Destillerie Kammer-Kirsch GmbH, Karlsruhe, Tel.: 0721 955510,