Die Vorzüge eines Aperitifs kennt man auch in Peru, der Heimat des Pisco. Von dort bringt Importeur Perola nun den Barsol Perfecto Amor in die deutschen Regale. Der Neuzugang in der Barsol-Familie entsteht durch die Verbindung von Pisco und frisch gepresstem Traubensaft der aromatischen Rebsorten Torontel und Italia und den weniger aromatischen Trauben der Sorte Quebranta. Bei der Herstellung des peruanischen Aperitifs werden zwischen sechs und sieben Kilo Trauben verwendet, die separat entsaftet und anschließend mit Pisco Barsol angereichert werden. Die rötliche Farbe des Barsol Perfecto Amor stammt im Übrigen von der roten Quebranta-Traube. Geschmacklich ist er geprägt von einer feinen Karamellnote und nussigen Aromen, ergänzt von getrockneten Früchten. Das macht ihn nicht nur pur, sondern auch als Cocktailzutat interessant, etwa in Kombination mit Luxardo Amaro Abano und Zitronensaft. Die UVP liegt bei rund 16,99 Euro.